鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
您的位置:本站首页 > 新闻中心 > 区县新闻
文明创城 推进残疾预防康复呈贡区残联开展第二十七次全国助残日活动
作者:呈贡县残联 时间:2017-5-19 1:26:29

 

在第二十七次全国助残日活动期间,呈贡区残联开展丰富多彩的扶残助残活动,不断帮助残疾人融入社会生活,大力宣传残疾预防康复,残疾人权益保障,消除歧视,实现残健共融,有力推进创建全国文明城市工作。
一、积极开展宣传活动
5月18日,呈贡区残联积极开展宣传活动,一是与多家残工委成员单位和云南省新征途律师事务所一起开展残疾人权益保障法律法规及办事指南宣传发放选宣传单1万份;二是呈贡区残联“开心”艺术团的35名残疾人演员及残疾人工作者为大家带来了12个精彩的节目,通过节目歌颂美好生活,展现残疾人风采。
二、组织残疾人参加市残联举办的残疾人就业专场招聘会
5月18日上午,呈贡区残联组织50余名有就业愿望的残疾人前往昆明市残联在市人力资源市场举办的残疾人就业专场招聘会,集中为残疾人送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助一批有条件、有意愿的残疾人实现就业。
三、开展义诊活动,积极推进残疾预防康复
助残日宣传活动现场(5月18日),区残联邀请省精神病院、昆明市爱尔医院、昆明市城东医院、鸿仁堂中医馆、马金铺陈氏中医骨科医院开展现场义诊活动。医院专家医生免费为就诊群众诊断及讲解健康卫生知识,让群众加深对疾病的了解,积极推进残疾的预防与康复。

上一篇:官渡区盲人积极参加通用盲文培训 下一篇:呈贡区残联开展2017年度残疾人机动轮椅车驾驶员安全培训
友情链接:                   
版权所有  Copyright © 2011-2015   昆明市残疾人联合会    All Rights Reserved.    ©2011-2015  
昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼  邮编:650500  联系电话:0871-4113692 传真:0871-4112690
组联、法律援助中心电话:0871-4190123 传真:0871-4190123
技术支持:
   技术支持热线:0871-8232053