鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
您的位置:本站首页 > 新闻中心 > 上级新闻
云南省残疾人维权信访暨残疾人家庭无障碍改造工作现场会在蒙自召开
作者:市残联系统管理员 时间:2017-3-31 0:03:00

2017年3月23日,云南省残疾人维权信访暨残疾人家庭无障碍改造工作现场会在红河州蒙自市召开,全省16个州(市)及32个县(市、区)、3个省直管市残联维权信访工作分管领导及维权信访工作人员80多人参会,省残联党组书记、理事长王兴宁出席会议并作重要讲话,红河州人民政府副州长谭萍代表红河州致辞,红河州残联就贫困残疾人家庭无障碍改造工作进行交流发言,省残联党组成员、副理事长樊兴宇主持会议。

省残联党组书记、理事长王兴宁作重要总结讲话。他指出:做好残疾人工作要做到“四个要”。一是站位要高。残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是社会文明进步的重要标志,在全面建设小康社会和决战决胜脱贫攻坚的关键时期,我们一定要把残疾人事业放在更加重要的位置,放在经济社会发展的全局中谋划思考。二是思路要宽。思路决定出路。我们要以与时俱进的思路,改革创新的精神研究残疾人工作的特点和规律,掌握正确方向。坚持用人本主义引领残疾人工作,坚持稳定压倒一切,主动做好残疾人维权信访工作,继续夯实残疾人康复和教育就业两个基础,做硬做强残疾人宣传和体育两支翅膀。三是政策要实。政策是残疾人事业发展的生命线。我们要从维护政府形象,切实解决残疾人困难问题,凝聚社会正能量的高度出发,立足实际,着眼长远,制定切实管用的政策措施推动残疾人事业发展。四是感情要深。习近平总书记指出,残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心、格外关注。残疾人工作者想问题办事情要多从残疾人的角度和立场出发,用实际行动尊重和关心残疾人,主动赢得残疾人和社会的理解和支持,要避免官僚主义和衙门作风,用真感情密切与残疾人的关系。他强调:残疾人维权信访工作是残联重中之重的基础性的工作,信访维稳工作做不好,其他工作也就前功尽弃,只有把信访维稳工作做好了,才有精力和条件做好其他工作。近几年,全省残联系统在“服务弱势,强势推进”、“从事人道,笑对人生”和“三带三贴”服务理念的指引下,各项工作取得显著成绩,残联影响力进一步扩大,这与全省残疾人信访维稳工作做得好,有一个稳定的环境是密不可分的。今年,全国将举办一系列重要重大国内国际会议和高峰论坛,“十九大”也将在下半年召开,信访维稳工作任务极其艰巨繁重,各地残联一定要从思想上进一步提高做好信访维稳工作极端重要性的认识,科学分析研判形势,时刻绷紧信访维稳这根弦。各地残联也要及时专门召开会议,安排部署残疾人信访维稳工作,务必层层落实,层层压实责任,务必确保残疾人群体的和谐稳定。

省残联维权信访处处长宋志和传达了中国残联“十三五”维权重点工作推进会议精神。对全省残联“十三五”残疾人维权重点工作逐项进行安排部署,通报了全省残疾人信访维稳的难点、热点及倾向性、苗头性问题情况,要求各地要进一步增强做好残疾人维权信访工作的自觉性和主动性,严格按照中国残联和省残联的工作安排部署,结合当地实际情况,谋划开展好残疾人维权信访各项工作,切实维护残疾人合法权益,维护社会和谐稳定。

        3月23日下午,与会全体人员到红河州屏边县参观了4户贫困残疾人家庭无障碍改造示范户,大家对如何进一步实施好贫困残疾人家庭无障碍改造工作提出了很好的意见和建议。樊副理事长就贯彻落实中残联维权重点工作推进会和王理事长的讲话精神进行了安排部署,并就贫困残疾人家庭无障碍改造工作的改造内容、标准和实施主体及招投标程序、督促验收等工作提出了要求。


上一篇:中国残联学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,研究部署2017年贫困残疾人脱贫攻坚工作 下一篇:张海迪出席康复大学建设专家咨询会
友情链接:                   
版权所有  Copyright © 2011-2015   昆明市残疾人联合会    All Rights Reserved.    ©2011-2015  
昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼  邮编:650500  联系电话:0871-4113692 传真:0871-4112690
组联、法律援助中心电话:0871-4190123 传真:0871-4190123
技术支持:
   技术支持热线:0871-8232053