鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
您的位置:本站首页 > 新闻中心 > 上级新闻
云南省残联机关工会举办“关爱职工、健康生活”为主题的知识培训
作者:省残联李龙斌 时间:2017-3-14 15:40:00

轮椅捐赠现场

慰问困难残疾人

知识讲座

职工文体活动

徒步竞赛活动

 

3月7日,为丰富职工业余文化生活,关注职工身体健康,省残联机关工会充分发挥好桥梁和纽带的作用,进一步提高工会干部的业务素质,集中2天时间,举办了“关爱职工、健康生活”为主题的知识培训,重点进行《工会法》基本知识讲座和健康教育知识讲座,知识培训采取集体专题辅导、个人交流发言、重点讨论心得的形式,学习了《工会法》及工会的性质、职责,重点讲解了良好的饮食习贯及高血压、糖尿  病的防治,为机关职工进行了心理疏导,拓展了健康生活知识,缓解了工作心理压力,营造了积极向上的快乐工作、健康生活的良好氛围。并宣传发动职工积极参与以“注重家教家风•培育家国情怀”为主题的第五届“书香三八”读书活动,深入推进全民阅读,促进家庭文化建设,把家教家风文化融入读书活动,推动家庭文明建设。

培训期间,省残联党组书记王兴宁同志亲自到场指导,并带领机关工会主席张燕芝同志参加了省残疾人福利基金会主办的澄江县“七彩阳光•助我行”轮椅捐赠活动,在“三•八”妇女节到来之际,王兴宁同志带队慰问了困难残疾人妇女朋友,积极倡导广大职工努力通过多种渠道解决残疾人的就业和生活困难,帮助残疾人树立自尊、自信、自立、自强的精神,尽力为残疾人办好事、办实事,要大力弘扬人道主义,倡导扶残、助残的良好社会氛围,关心关爱残疾人朋友。  

为了丰富创新培训期间职工文体活动,让广大职工既享受体育运动的乐趣,感受体育运动的魅力,又有一个轻松愉快学习环境,营造一种文明健康的学习生活方式,增进干部职工友谊,培训期间还组织开展了热闹愉快的男女混打沙滩气排球活动,紧张激烈的传球、扣球活动场面,在碧海蓝天下,大伙儿们一个个身手矫健,前“扑”后继,打得酣畅淋漓。一阵阵热烈的呐喊声、喝彩声回荡在这片美丽的沙滩上,激励着大家奋勇直前,大家在汗水和欢笑中感受到沙滩排球带来的动感魅力。

根据省总工会通知要求,本着勤俭节约、因地制宜的方式,利用培训课余时间,开展了  “三八”节庆祝活动,营造了节日氛围。在《女职工劳动保护特别规定》颁布实施5周年之际,工会主席张燕芝同志带领女职工们领读学习了《特别规定》,引导女职工学法、懂法,自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法律意识,加大女职工权益保护法律法规知识的普及宣传。并在下步工作中,通过举办健康讲座和心理咨询、开展妇科检查、发放女性保健用品、组织参加“关爱女性、关注健康”女职工安康团体重大疾病保险等多种形式,进一步把保障女职工身心健康水平、提高女职工健康素质宣传教育活动落到实处。

3月8日上午,为倡导低碳生活、绿色环保做出贡献,开展了“徒步健康走,快乐在眼前”为主题的徒步竞赛活动,按计划沿指示牌绕行两周。在行走过程中,大家尽情呼吸着新鲜空气,愉快的高唱《铿锵玫瑰》,用快速的步伐行走了5.5公里环湖路,并分别由3名女职工获得一、二、三等奖,此次健步走竞赛活动,充分展现了同志们昂扬向上、奋发有为的时代风采和精神面貌,提高了大家关注自身健康和自我锻炼的意识。同时也融洽了彼此之间的感情,增强了集体凝聚力,为今后各项工作顺利开展打牢了基础,同时也践行了习近平总书记提出的“以人民为中心,以健康为根本”的健康观,也充分展现“半边天”的别样风采,切实加强了职工队伍的凝聚力和向心力,机关文化建设得到新提升。  


上一篇:省辅具中心举办云南省0--6岁残疾儿童辅助器具适配实操技术培训班 下一篇:中国残联学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,研究部署2017年贫困残疾人脱贫攻坚工作
友情链接:                   
版权所有  Copyright © 2011-2015   昆明市残疾人联合会    All Rights Reserved.    ©2011-2015  
昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼  邮编:650500  联系电话:0871-4113692 传真:0871-4112690
组联、法律援助中心电话:0871-4190123 传真:0871-4190123
技术支持:
   技术支持热线:0871-8232053