鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
您的位置:本站首页 > 新闻中心 > 上级新闻
省残联组织“挂包帮”驻村扶贫新队员集体谈话
作者:市残联系统管理员 时间:2017-2-28 11:20:00

集体谈话现场

2016年,省残联按照省委、省政府和省直机关工委有关文件要求,在宣威市扶贫开发领导小组的领导下,紧紧围绕2016年脱贫退出计划,扎实开展好“转走访”工作,精准扶贫宣威市落水镇落水村,制定落实了“六个一”精准扶贫措施,如期完成2016年度脱贫目标任务。一年来,6名选派到宣威落水扶贫攻坚挂职锻炼的干部,克服重重困难,服从命令、听从指挥、尽心尽责工作,发扬“人道、廉洁、服务、奉献”的残联精神,协调整合各种资源,发挥行业优势,密切联系贫困群众,与当地群众建立了深厚感情,认真落实好各项政策和任务目标,收集整理规范完善台账资料,认真总结工作,学习借鉴先进经验,创新工作思路,通过卓有成效的工作树立了残联良好形象,在迎接各级抽查考核中取得好成绩,赢得了当地党委政府和人民群众的一致好评。

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战有关决策指示精神,保持驻村扶贫工作队员人数稳定、帮扶持续稳定、政策落实稳定,按照省"挂包帮""转走访"工作和驻村扶贫工作队选派管理、轮换调整有关规定,2月13日省残联党组会召开专题议,研究确定了“挂包帮”驻村工作队员轮换调整相关事宜。党组始终把“挂包帮”扶贫攻坚工作作为增强“四个意识”的着力点,把驻村扶贫工作队员轮换调整工作作为实施精准扶贫的重要抓手、转变机关工作作风的有效途径、培养锻炼干部的重要方式。按照轮换调整面不超过三分之一的要求,严格审核把关,抽硬人、硬抽人,把素质好、能力强、作风实的优秀干部选派到脱贫攻坚第一线。受省残联党组委托,16日杨副巡视员召集机关党委、纪委及组织人事处与新确定的“挂包帮”驻村新队员李龙斌、刘华文同志进行集体谈话,从讲政治、重品行、求实效、强作风、树形像和干部德能勤绩廉等方面提出了要求。

谈话要求:驻村工作队员要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与扎实做好“挂包帮、转走访”工作紧密结合起来,勇于担当,牢固树立有为有位的思想,求真务实,苦干巧干,创新工作,协调整合各种资源,着力提升精准扶贫的能力水平,确保2017年宣威落水村756名贫困人口脱贫目标任务完成。

省残联各单位和全体同志要提高认识。脱贫攻坚是大局,是政治责任,要有强烈的政治责任感和紧迫感。要全力支持服务好脱贫攻坚工作,这是增强“四个意识”的体现。今年的下派工作,要保留骨干,新派优秀干部,保持帮扶持续稳定、政策落实稳定。要关心支持一线队员的工作。要举全残联之力,动员社会力量进行帮扶;要把帮扶工作实效作为干部选拔培养的重要依据;要做好队员的评先评优工作;要关心好下派队员生活,解决一些实际问题;驻村工作队员要自觉遵守“八必须、八严禁”纪律规定,在扶贫攻坚中锻炼成长。

省残联机关党委和驻村工作队要按照省残联党组书记、理事长王兴宁同志提出的:“思想认识到位,具体措施到户,脱贫标准到人,脱贫进度到点,贫困出列到村,树立典型到标  ”的“六个到”帮扶思路,制定出2017年度精准扶贫具体措施和实施方案。把贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和省委、省政府脱贫攻坚决策部署落到实处,以更加明确的目标、更加有力的举措、更加有效的行动,在脱贫攻坚的关键节点,汇聚残联力量坚决打赢脱贫攻坚战。


上一篇:省纪委派驻省民政厅纪检组赴省残联开展集体学习和廉政约谈 下一篇:中国残联召开2022年冬残奥会筹备工作领导小组会议
友情链接:                   
版权所有  Copyright © 2011-2015   昆明市残疾人联合会    All Rights Reserved.    ©2011-2015  
昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼  邮编:650500  联系电话:0871-4113692 传真:0871-4112690
组联、法律援助中心电话:0871-4190123 传真:0871-4190123
技术支持:
   技术支持热线:0871-8232053