鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
您的位置:本站首页 > 新闻中心 > 工作通讯
扶残助残 真情相助 精准扶贫
作者:admin 时间:2017-5-16 22:27:12

 

       贫困残疾人的脱贫攻坚是国家打赢脱贫攻坚战的重要组成部分和难点重点,要按照习近平总书记关于残疾人脱贫工作的重要指示要求,真心将贫困残疾人作为群体攻坚的重点,采取更加精准的帮扶政策和帮扶措施残疾人群体贫困程度重、扶持难度大、返贫率高,作为扶贫工作“短板”中的“短板”,如何能更精准施策、更有效地帮助残疾人这一扶贫开发的重点人群?昆明市残联,充分利用全市残疾人大数据管理系统,组织开展以精准识别、精准管理、精准帮扶为核心的精准扶贫。
 
 
 
昆明市残联挂钩帮扶点——寻甸县鸡街镇北屏村委会,有5个村民小组,人口数为3033人,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的有76人,占全村总人口数2.5%,其中,肢体残疾45人,视力残疾12人,听力残疾4人,言语残疾2人,智力残疾5人,精神残疾6人,多重残疾2人。开展挂钩帮扶是实施精准扶贫、精准脱贫,加快贫困群众脱贫致富的重要举措在第二十七次全国助残日来临之际,昆明市残联于2017年5月12日上午,在北屏村开展昆明市残疾人相关政策宣讲活动,残疾人及其亲属、村干部等100余人参加了政策宣讲会,昆明市残疾人就业服务中心主任李晓阳同志、副主任邱峰同志参加了宣讲会,中心工作人员对第二代《中华人民共和国残疾人证》办证须知、残疾人就业创业、教育、培训、社保等政策,进行了宣讲解读,并发放就业创业政策宣传册100余份。会场气氛活跃,中心二位主任和工作人员耐心的一一解答残疾人及其亲属提出的各种问题。
 
通过开展这次政策宣讲活动,也为昆明市残联下一步做好扶贫工作,通过一户一策、分类施策,采取就业创业、基地、项目、实用技术技能培训、危房改造、居家无障碍设施改造、定点挂钩帮扶等多种方式,确保各项政策和项目真正落实到每一名有需要的残疾人身上。
 
 
北屏村驻村工作队员:王燕萍、刘永芳
2017年5月16日

 


上一篇:昆明市晋宁区残疾人联合会0-6岁残疾儿童筛查工作圆满结束 已经是最后一篇,没有了。
友情链接:                   
版权所有  Copyright © 2011-2015   昆明市残疾人联合会    All Rights Reserved.    ©2011-2015  
昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼  邮编:650500  联系电话:0871-4113692 传真:0871-4112690
组联、法律援助中心电话:0871-4190123 传真:0871-4190123
技术支持:
   技术支持热线:0871-8232053