鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
您的位置:本站首页 > 新闻中心 > 工作通讯
安宁市残联工作简报第十九期
作者:安宁市残联 时间:2017-3-8 17:03:00

残 联 工 作 简 报

第十九期
                                                                                                       2017年3月6日

安宁市残联开展第18次全国“爱耳日”
宣传教育活动

        爱耳日”宣传教育活动已历经17年,极大地普及了听力健康科学知识,提高了人民群众爱耳、护耳意识,对减少听力残疾的发生,推进听力障碍预防与康复工作发挥了重要作用。根据《昆明市人民政府残疾人工作委员会办公室关于开展第18次全国“爱耳日”宣传教育活动的通知》昆残工委办发〔2017〕1号文件要求,3月3日在昆钢太阳广场,由安宁市残联主办,安宁市聋哑人协会、金方街道望湖社区承办第18次全国“爱耳日”宣传活动。
        围绕“防聋治聋、精准服务”这一主题,开展了一系列宣传活动。一是在活动现场由残联副理事长杨舒媛同志带队开展爱耳护耳知识、听力科普知识等便民服务活动,同时以海报的形式进行广泛宣传,指导老年朋友正确用耳、合理用耳,早日摆脱耳鸣、听觉过敏、听力障碍等耳疾的困扰,过好美满幸福的晚年生活。二是邀请残联眼科专家王医生、李医生在太阳广场开展 “爱耳日”惠民、爱民、亲民公益义诊活动。此次活动包括:耳朵、眼睛检查、卫生保健常识宣传等项目。场面热烈,前来检查和咨询的群众络绎不绝,医务人员认真进行各项检查,热心解答群众的疑问,并派发卫生保健宣传资料,加强卫生宣教,普及医疗卫生知识,提高群众自我保健能力。三是结合安宁市聋哑协会实际情况,在残联眼科为12名聋哑人开展义诊及免费调试助听器活动。通过活动,使其感受到党和政府的温暖。同时呼吁广大群众关心关爱聋哑人、利用业余时间,学习手语,走进聋哑人世界,通过手与手的比划,实现心与心的交流。
        本次活动共发放爱耳护耳宣传材料300余份,爱心听力义诊56人次,眼病防治义诊16人次。
通过此次“爱耳日”宣传活动,总体达到预期的宣传效果,使广大群众对保护耳朵的认识有了进一步提高,特别是对为什么要爱护耳朵有了更深地了解。希望通过此次的宣传活动能使更多的人了解爱护耳朵,让大家对此重视起来,更多的参与到保护耳朵的行列里来。
        “爱耳日”不仅仅是残联的活动,它与每个人,每个职工群众的生活息息相关,需要全社会长年不懈的共同参与和支持,维护听力环境的健康发展。

 

 


上一篇:安宁市残联工作简报第十八期 下一篇:禄劝县残联积极开展“爱耳日”宣传活动
友情链接:                   
版权所有  Copyright © 2011-2015   昆明市残疾人联合会    All Rights Reserved.    ©2011-2015  
昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼  邮编:650500  联系电话:0871-4113692 传真:0871-4112690
组联、法律援助中心电话:0871-4190123 传真:0871-4190123
技术支持:
   技术支持热线:0871-8232053