鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
您的位置:本站首页 > 新闻中心 > 工作通讯
安宁市残联工作简报第十七期
作者:安宁市残联 时间:2017-3-8 17:03:00

残 联 工 作 简 报

第十七期
                                                                                                                                                       2017年2月28日

安宁市残联组织召开2017年全市
残联理事长会议暨机构托养
工作培训会议

        为贯彻落实中国残疾人联合会《“十三五”残疾人托养服务工作计划》,完善残疾人社会保障机制和服务体系,进一步规范政府购买托养服务工作,安宁市残联于3月2日上午在残联二楼会议室组织召开全市残联理事长会议暨机构托养工作培训会议,会议由残联副理事长杨舒媛同志主持,来自安宁市9街道残联理事长、社区工作人员及昆明大观医院、安宁鑫湖医院、太平卫生院等机构31人参会。
        首先,召开了全市残联理事长工作会议,对近期残疾人工作进行安排,同时对昆明市残联相关工作任务做进一步要求。
        其次,召开政府购买托养服务工作培训会议,本次培训邀请昆明市大学生爱心家园协会的王老师进授课,主要从政府购买托养服务主体、服务形式、服务对象范围、服务内容、资金保障、工作流程等方面对各机构及街道残联进行讲解,对参会人员提出的问题进行讨论交流;为方便各机构开展申报工作,王老师还对残疾人机构托养服务项目申报书的填报作说明。
        最后,杨副理事长对本次培训做总结发言,感谢街道、社区及各机构对残疾人工作的支持。同时鼓励各机构积极申报,通过组织实施政府购买托养服务工作项目,促进托养服务队伍的建设,改善托养服务条件,使辖区内更多的智力、精神和重度肢体残疾人能就近就地享受到托养服务,帮助其增强生活信心,提升生活参与能力,提高生活质量。


上一篇:富民县残联2017年2月工作情况报告 下一篇:安宁市残联工作简报第十八期
友情链接:                   
版权所有  Copyright © 2011-2015   昆明市残疾人联合会    All Rights Reserved.    ©2011-2015  
昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼  邮编:650500  联系电话:0871-4113692 传真:0871-4112690
组联、法律援助中心电话:0871-4190123 传真:0871-4190123
技术支持:
   技术支持热线:0871-8232053