鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
鍦ㄧ嚎鍔炲叕
您的位置:本站首页 > 新闻中心 > 市残联新闻
就业帮扶 真情相送 精准扶贫-昆明市第二十七次全国助残日活动暨残疾人就业专场招聘会
作者:admin 时间:2017-5-19 0:28:42

        为深入贯彻党的十八届六中全会精神,加快落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》和《云南省“十三五”加快残疾人小康进程规划的通知》精神,将“保民生、托底线、救急难、促公平”抓好抓实,有效帮助各类就业困难人员实现就业,让困难群众不为失业所扰,让就业困难群众真正感受到党和政府的关怀和温暖。

 

        一直以来,我们坚持将“让每一位有条件的残疾朋友实现就业梦想”作为我们推进残疾人事业发展的目标和追求,在省残联、省人力资源和社会保障厅的大力支持下,市残联与市人力资源和社会保障局通过组织形式多样的就业招聘活动,为有就业需求的广大残疾朋友提供了多种多样的就业、创业渠道。5月18日,在“第二十七次全国助残日”即将来临之际,市残联、市人力资源和社会保障局以“就业帮扶 真情相助 精准扶贫”为主题,在昆明市人力资源市场召开残疾人就业专场招聘会。招聘会仪式由昆明市残联副理事长聂晶同志主持,昆明市人力资源和社会保障局黄梅同志致辞,省残联党组副书记、副理事长马自荣同志宣布昆明市第二十七次全国助残日活动暨残疾人就业专场招聘会正式开始。
参加今天启动仪式暨残疾人就业招聘会的还有昆明市劳动就业服务局、昆明市残疾人劳动就业服务中心、呈贡、盘龙、五华、西山、官渡区残联的领导及工作人员。

        前来招聘的用工单位不乏上市公司以及外资和大型国企,如华润雪花啤酒(中国)有限公司云南销售分公司、昆明佳华广场酒店、昆明屈臣氏个人用品商店有限公司等154家用人单位参加招聘,其中招聘残疾人及亲属的用工单位有114家,提供残疾人就业岗位458个,求职人员达到780人,其中参加招聘会的残疾人有350人,最终达成就业意向的残疾人达220人。此次招聘的岗位,除了适合听力、言语和肢体残疾人的分拣员、快递员、保洁等,还有C语言软件开发、JARV软件开发、驱动软件工程师等专业性较强的岗位。

                     


        就业是民生之本,也是残疾人的基本权益,促进残疾人就业是国家就业优先战略的一个组成部分。近年来,我市不断加大残疾人就业工作力度,制定出台了一系列促进残疾人就业的政策措施,各级残疾人就业服务机构充分发挥职能作用,认真整合社会资源,大规模开展针对残疾人体能特征的适用技术和职业技能培训,多方搜集用工信息,帮助一大批残疾人落实了就业岗位,许多残疾人通过就业,实现自食其力并逐步摆脱了贫困,取得了可喜成绩。

        举办的招聘会目的就是为用人单位和有就业需求的残疾人提供一个互动平台,创造一个平等的机会,促进更多的残疾人实现就业,使更多的残疾人走向自立自强。让招聘会成为残疾人与用人单位融合的平台,推动我是就业再就业工作持续健康发展。

 

 

 


上一篇:昆明市残联关于开展社会主义核心价值观教育与实践活动的简讯 下一篇:2017年度昆明市0~6岁残障儿童抢救性康复项目救助对象现场筛查工作动员会
友情链接:                   
版权所有  Copyright © 2011-2015   昆明市残疾人联合会    All Rights Reserved.    ©2011-2015  
昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼  邮编:650500  联系电话:0871-4113692 传真:0871-4112690
组联、法律援助中心电话:0871-4190123 传真:0871-4190123
技术支持:
   技术支持热线:0871-8232053