党建窗口

2022年9月9日,昆明市残疾人联合会开展“我们的节日——我为省残运会昆明健儿喝彩•喜迎中秋”主题活动。


微信图片_20220915151908

观看省残运会集锦


结合疫情防控要求,主题活动采取小规模集中活动以及个别入户慰问相结合的方式进行。社工和志愿者们首先组织残疾朋友们观看云南省第十二届残疾人运动会(下称省残运会)暨第六届特殊奥林匹克运动会(下称特奥会)的精彩集锦。本届省残运会昆明市代表团近90名运动员参加了田径、游泳、聋人篮球、聋人足球、盲人门球、特奥篮球6个大项的角逐。运动员们勇于超越、奋勇争先,展现了我市运动员挑战极限、锐意进取、顽强拼搏的精神风貌。最终,昆明市代表团以99枚金牌位居金牌榜榜首,以131枚奖牌位居奖牌榜第一,以团体总分1064.5分的成绩位列第一。昆明市代表团荣获体育道德风尚奖。

观看精彩集锦的残疾朋友们无不为昆明运动健儿们的出色表现连连点赞,其间社工通过视频介绍了田径名将李朝燕的事迹。2021年9月5日,在东京残奥会男子马拉松T46级决赛中,李朝燕以2小时25分50秒的成绩夺得金牌,这是继5年前里约热内卢残奥会后,李朝燕在该项目上再次摘金。在本届残运会开幕式中,他作为运动员代表点燃了梦想之火,在本届省残运会上,李朝燕为昆明市代表团夺得4枚金牌。

运动健儿们身上展现出的自强不息、奋勇拼搏的良好精神风貌深深感染着在场的每一个人,大家纷纷表示,虽然身带残疾,但也要笑对生活,让生命充盈蓬勃。

微信图片_20220915151903

入户慰问


活动现场,志愿者们一一与残疾朋友们结对,详细了解和记录他们的生活、身体状况以及服务需求,为每一名朋友建立个人档案,并送上中秋慰问品和节日的祝福。

微信图片_20220915151900

入户慰问


针对行动不便难以出行的残疾朋友,社工带领志愿者们将慰问和贴心服务送到他们家中。志愿者每到一户,都与他们促膝交谈,详细了解结对残疾人的生活、身体情况,和他们一起聊家常,详细询问生活中的困难,并记录存档。此外,还为残疾朋友们提供助洁清扫、按摩、智能手机教学等服务,送上中秋慰问品,让残疾朋友们实实在在地感受到社会的关怀与温暖,让他们度过一个快乐的中秋节。

微信图片_20220915151853

入户慰问


Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会 版权所有

滇公网安备 53011402000146号

滇ICP备07000700号-1 昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500