党建窗口

2022年是党的二十大召开之年,为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,市残联以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,牢牢把握为党和人民事业增添正能量是老干部工作的价值取向,组织老党员老干部持续开展“为党和人民的事业增添正能量”活动,按照《中共昆明市委老干部局关于转发<中共云南省委老干部局关于开展“银发心向党·喜迎二十大”系列活动的通知>的通知》《中共昆明市委老干部局关于在全市离退休干部中开展遍访工作的通知》要求,9月8日市残联组织老党员老干部开展“银发心向党·喜迎二十大”迎国庆、庆中秋、暖重阳系列活动。


图片11


一是开展“我看中国特色社会主义新时代”活动,组织老党员老干部参观新建设的昆明市残疾人综合服务中心便民惠民服务中心,8月15日昆明市残疾人综合服务中心在盘龙区董家湾拓东郡增设了新办公服务地点,新办公服务地点为广大残疾人提供“一站式”服务,解决了主城区没有市级残疾人服务窗口的问题,进一步提高了残疾人服务质量。

二是综合服务中心办公室主任李晓阳向老党员老干部通报了昆明市残疾人综合服务中心2022年重点工作,市残联党支副书记李向松通报了市残联2022年重点工作,衷心感谢退休老党员老干部一直以来对残联工作的关心、支持和指导。

三是组织学习《习近平谈治国理政(第四卷)》《百年大党面对面》,学习强调要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重要政治任务,与学习一至三卷结合起来,与学习习近平总书记考察云南重要讲话重要指示贯通起来,与学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话联系起来,在学懂弄通做实上下功夫、作表率,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、做好老干部工作。


图片10


四是开展老党员理想信念教育并签承诺书,为退休老党员过政治生日。

五是开展“共庆中秋、情暖重阳、喜迎二十大”退休干部座谈会,听取老党员老干部意见建议,面对面听取老同志的心声和意见,摸清存在的各类实际困难和问题,有针对性地帮助排忧解难、释疑解惑,引导广大退休老党员老干部继续听党话、感党恩、跟党走。

六是召开退休党支部党员大会,选举退休党支部委员和书记,谢顺朝、易继来、任梅当选为新一届党支部委员,谢顺朝当选新一届党支部书记,此次换届选举进一步推进了退休干部党支部规范化、制度化建设。


图片9


通过开展系列活动,进一步引导老党员老干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高昂的革命激情,凝聚正能量,迎接党的二十大胜利召开。


图片8


市残联党总支委员、综合服务中心相关负责人参加活动。


Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会 版权所有

滇公网安备 53011402000146号

滇ICP备07000700号-1 昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500