你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告


11月8日上午,党史学习教育市委第十一巡回指导组到市残联开展第三轮党史学习教育巡回指导。党史学习教育市委第十一巡回指导组组长、市委老干部局二级调研员崔云聪,党史学习教育市委第十一巡回指导组副组长、市委市直机关工委四级调研员吴晓成等到会指导。市残联党组书记、理事长杨雄主持会议并作工作汇报。

图片1


会上,杨雄从学深悟透,持续深化系统学习;多措并举,推动“我为群众办实事”实践活动取得实效;示范引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;积极作为,推进党史学习教育和中心工作相结合;对标对表,抓好党史学习教育整改落实等五个方面汇报了市残联党史学习教育工作开展情况。

杨雄表示:市残联将按照党史学习教育市委第十一巡回指导组的要求和巡回指导反馈意见,认真抓好贯彻落实,狠抓作风建设,压实工作责任,结合工作实际,全面总结经验,查找不足。以理论学习指导思想与行动,激发干事内生动力,提升学习成果转化率,切实把党史学习教育成果转化为治理实践,为残疾人事业发展提供坚强的政治和组织保证。

巡回指导组充分肯定了市残联党史学习教育成果。指导组认为:市残联认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,扎实有序推进党史学习教育各项工作,氛围浓厚、态势良好,取得了很好的工作成效。

会后,指导组查看了市残联学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神情况、“我为群众办实事”实践活动总体推进情况等相关台账,围绕市残联开展“我为群众办实事”实践活动工作成效、亮点进行了座谈交流。并听取了市残联关于精神一级残疾人李国富参加“阳光家园计划”,享受上门托养服务,领取到户扶持补助相关情况的汇报,指导组对该情况给予了充分肯定。

巡回指导组对市残联下一阶段党史学习教育提出要求:一是要在聚焦重点、谋划推动工作上下功夫;在压实责任、层层传导压力上下功夫,强化责任感、使命感,做到标准不降、劲头不减、工作不松;二是要在深学细做、推动工作同频共振上下功夫,对标对表有关要求,加强经验总结、工作提炼和亮点打造,持之以恒推动党史学习教育向深里走、往实处落。

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号