新闻中心

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”。市残联在10月25日上午召开昆明市残联第40次党史学习教育集中学习会议暨交流研讨会。

图片1


会上,市残联综合服务中心就培处处长王燕萍专题讲授了《汔可小康盼大同——共同富裕如何扎实推动?》,并结合“干部回乡规划乡村振兴行动”分享了心得体会。

共同富裕,简单来说,就是全体人民都过上好日子。在摆脱贫困后,实现共同富裕,是全体中国人民的共同期盼。对于残疾人这个特殊群体,习近平总书记格外关心。“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”“健全人可以活出精彩的人生,残疾人也可以活出精彩的人生”。

会上指出,作为残疾人工作者,要以残疾人的根本利益为工作的出发点和落脚点,落实落细每一项政策法规,认真审查开展每一项残疾人民生工程和项目,切实保障残疾人利益。

Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会 版权所有

滇公网安备 53011402000146号

滇ICP备07000700号-1 昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500