你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

为深入贯彻全面从严治党方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,根据《昆明市2021年党风廉政建设责任制检查考核工作实施方案》文件精神,10月25日,昆明市残联召开2021年党风廉政建设责任制检查考核工作会议,党组成员,机关各处室、综合服务中心的负责人参加会议。

图片1


会议上,两位党组成员、副理事长带头汇报“一岗双责”工作履行情况,从落实新时代党的建设、廉洁教育、工作作风、存在问题及下一步工作打算四个方面进行详细汇报。各处室、综合服务中心负责人依次汇报2021年处室党风廉政建设自检自查报告和个人述责述廉报告。汇报完毕,由党组成员对各处室、综合服务中心进行量化打分,依据评分结果,党组进行综合评定。

会议最后,党组书记、理事长杨雄指出,在今后党风廉政建设工作中,要注意以下几点。

一是深刻认识党风廉政建设工作的重要性和特殊性。党风廉政建设工作不同于其他业务工作,各处室负责人要紧扣建设要求、主题,围绕中心、重点开展。

二是认真落实新时代党的建设总要求,坚持把党的领导贯穿于监督执纪全过程,把党的纪律要求挺在最前面,尤其是财务处,涉及资金大,财务资金是各种腐败问题的根源,在今后,财务工作要更加主动作为,对项目资金实行全过程监管,以财务监管为抓手,推动机关党建、党风廉政建设工作不断提升,取得新进展、新成效。

三是持续深化作风建设,检查考核是督促落实工作的一种方法,各负责人要举一反三、深刻反思,围绕考核过程中发现的问题,认真剖析问题产生的深层次原因,找准问题的“症结”,把问题整改与工作结合起来,切实把落实整改作为改进作风、推动工作的实际行动。

四是切实履行好“一岗双责”,要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,在党组的领导下,知责于心、担责于身、履责于行。在工作中要始终做到律心、律己、律人,始终保持清正廉洁。

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号