你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

为进一步丰富和规范党内组织生活,强化党员党史学习教育、廉政教育,9月17日,昆明市残联机关党支部、五华区残联机关党支部来到朱德故居纪念馆,开展联合主题党日活动。


本次活动共有30余名党员参加。在朱德故居纪念馆,全体党员面对党旗重温入党誓词,通过庄严神圣的仪式,再次接受革命精神的洗礼,坚定共产党人的理想信念。


随后,在解说员的引导下,全体党员参观了朱德故居的两个展厅,以及朱德当时居住的堂屋、会客厅、书房、餐厅等场景。通过观看陈列的图片、实物和文字资料及聆听解说员详细的讲解,大家对朱德在云南时投笔从戎、革命学习、重九起义、滇南剿匪、血战棉花坡、洁门忧患等革命故事有了深入了解,对朱德长居云南,视察云南等历史有了进一步认识。


从纪念馆出来,走在干净整洁的红花巷小路上,全体党员们聆听了水晶宫社区党组织负责人对廉政文化走廊的讲解。“作为新中国成立后中央纪律检查委员会首任书记,朱德同志一生功高不居,位高不矜,克勤克俭,一身清廉,为全体共产党人做出了表率,是我们学习的榜样和楷模。”“红花巷这条小路直通朱德故居纪念馆,在这里打造廉政文化长廊,非常有意义。”社区党组织负责人介绍着打造这条廉政文化长廊的缘由。


    在这里,党员们参观了朱德同志半身浮雕的主题墙、雕刻“德”字的景观小品、朱德的思想品德和精神风范展示、人民心目中的朱德形象展示、朱德的廉洁故事展示、朱德的家规家训展示等7个主题,图文并茂地领略朱德的思想品德和精神风范。其中,大家驻足在朱德廉洁故事版块,认真学习了朱德补草鞋、朱德的扁担、朱德的借款信、反对家乡改名朱德县、“下去”难的感慨、最后一笔党费、生活不超老百姓等7个廉洁故事,深深被朱德同志“坚守正道、光明磊落、克己奉公、清正廉洁”的伟大革命家精神所感动。


    通过这次联合主题党日活动的开展,昆明市残联和五华区残联的党员干部们,再次感受了老一辈无产阶级革命家朱德在毕生奋斗中表现出来的思想品德和精神风范。尤其是他立德树人、勤俭自律、克己奉公等优良的家风家教,是当代党员继承和发扬的宝贵精神财富。通过学习,进一步激励党员干部立足岗位,在党史学习教育中践行好全心全意为人民服务的宗旨,警醒党员干部筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强遵守党纪法规意识、清正廉洁的自律意识。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号