你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联


根据市委巡察工作的要求,对照市委第五巡察组巡察“回头看”反馈意见,为做好巡察“回头看”整改工作,8月27日上午,市残联组织召开党组巡察“回头看”整改专题民主生活会。市纪委市监委第四监督检查室副主任陈俊明、市纪委市监委驻市民政局纪检监察组副组长胡志华应邀出席会议,市残联党组书记、理事长杨雄主持会议,市残联党组成员、副理事长廖海滨、陇猷出席会议。



杨雄作会议动员,他强调本次民主生活会要开好、开实、开出成效,必须深刻认识召开民主生活会的重要意义,把开好此次专题民主生活会作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚的实际行动;

要准确把握会议的基本要求,做到打牢思想基础,突出重点内容,落实具体要求;

要严肃认真开展批评和自我批评,用好批评与自我批评的武器,对组织负责、对班子负责、对同志负责,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,严肃认真开好这次民主生活会。

会上,按照会议议程,由杨雄代表党组汇报市残联领导班子巡察“回头看”整改专题民主生活会对照检查情况。汇报结束后,杨雄带头,班子成员依次开展巡察“回头看”整改对照检查并开展互相批评。通过开展批评与自我批评,照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,真正做到打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。

会上,杨雄作总结发言,并对班子成员接下来的工作提出了进一步要求一是要带头加强政治建设;二是要带头强化理论武装;三是要带头抓班子带队伍;四是要带头勇于担当尽责;五是要带头从严管党治党。

杨雄强调要进一步把思想和行动统一到巡察整改工作部署上来,以更严要求、更高标准、更实举措做好巡察“后半篇文章”。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号