你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

7月29日上午,昆明市残联退休干部党支部组织开展党史学习教育专题组织生活会。市残联副理事长陇猷同志、市残联机关党总支副书记李向松同志到会指导,退休干部党支部全体党员参加会议。会议由退休干部党支部书记谢顺朝同志主持。


此次专题组织生活会首先传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;二是谢顺朝同志结合党史学习教育开展了铭记党的发展史、不忘初心、牢记使命的党课教育。三是结合党史学习教育组织全体党员紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标要求,召开专题组织生活会,会上,党支部书记谢顺朝同志对半年来退休干部党支部学习教育情况,特别是开展党史学习教育情况进行总结,全面检视了支部在组织开展党史学习教育、对照党史学习教育目标等方面存在的突出问题,深入剖析了问题产生的原因,明确了整改措施。重点围绕以下四个方面进行检视:一是组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合学习每个退休党员写一篇学习心得体会。二是二次组织集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和个人自学相结合。三是对照党史学习教育目标要求,每个退休党员坚定了理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面的差距和不足。四是党员先锋模范作用得到发挥。退休干部党支部书记谢顺朝同志带头进行自我查摆,认真开展批评与自我批评。

会上,党员们通过自查、互查、谈心、集议、纠正等方式开展批评和自我批评,纠正了缺点、错误,消除了工作上的思想情绪,达到了“团结—批评—团结”的目的和会议预期效果。


市残联副理事长陇猷同志对此次专题组织生活会予以充分肯定,表示退休干部党支部能够紧扣党史学习教育主题,不断强化思想、组织、作风建设,在推进党史学习教育、落实全面从严治党、建强支部组织体系、开展“为残疾人事业建言献策”实践活动等方面,勇于担当作为,发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

最后,谢顺朝同志针对大家自我剖析中存在的问题,提出了整改措施并要求严格执行。他强调:一要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。二要始终保持朝气蓬勃、干事创业的良好精神状态,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启新征程,做到老有所想,老有所为,为昆明市残疾人事业建言献策发挥余热。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号