你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告



为提升残疾儿童阅读能力,帮助残疾儿童在阅读中学习爱国主义知识、自我保护知识,大力倡导健康文明生活“六条新风尚”,7月29日下午,昆明市残联在蒙多贝自闭症儿童康复中心举办2021年昆明市文化助残“五个一”暨“读一本书”活动”,50余名残疾儿童及家长参加了活动。




活动开始,志愿者给在场孩子和家长们介绍了活动主题和活动内容,并为每个孩子们赠送了自护教育书籍《儿童意外伤害救命宝典》,勉励孩子们多读书、读好书,学会保护自己,呵护他人。

结合残疾儿童阅读能力和理解能力,志愿者还选取了画面生动、颜色明朗的《我不跟你走》《倔强的小红军》两个绘本故事,融入视频、游戏等元素,采用“主讲 志愿者协助阅读”方式,一步步引导孩子们阅读绘本,理解绘本中的故事情节,培养孩子们防拐防骗意识,带领孩子们在经典的红色故事中感受革命英雄的坚定信仰。轻松愉悦的学习氛围,生动活泼的讲解,趣味横生的小游戏极大地激发了孩子们的学习兴趣。阅读中,孩子们眼睛跟随着老师滴溜溜转着,还时不时提出问题,甚是可爱。在精彩的故事和欢声笑语中,本次读书活动圆满结束。



昆明市文化助残“五个一”项目还将面向更多的孩子继续开展“读一本书”活动及“参加一次文化”活动,为残障儿童及家庭带去丰富多彩的文化服务。

                           

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号