你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告


      加快推进昆明市残疾人家庭无障碍设施建设步伐,结合党史学习教育及“我为群众办实事”,持续帮助残疾人家庭减少和消除居住、出行障碍,昆明市残联于7月15-17日赴贵州省遵义市开展无障碍环境调研体验及党史学习教育活动。



7月15日下午,市残联在遵义市召开了无障碍环境规范化建设座谈会,并实地调研体验了遵义市红花岗区、汇川区、播州区的无障碍环境规范化建设。通过走街串巷,实地体验调研遵义市的无障碍环境建设,发现了许多值得学习借鉴的宝贵经验。大家认为,一个城市的无障碍环境建设应该与城市经济发展、道路及交通建设相匹配。



7月16-17日,昆明市残联调研体验组一行先后来到遵义会址、娄山关、苟坝会议旧址参观学习。遵义会议是红军革命的转折点,挽救了党,挽救了革命;娄山关隘口,城墙高大宽厚,地势险峻,易守难攻,在这里牺牲了无数的革命先烈;苟坝会议,认识到毛泽东等老一辈革命家实事求是、坚持真理;不计得失,敢于担当;拥护真理,修正错误;团结多数,共同奋斗的党性觉悟和精神风范。



通过此次取经,激发了广大干部职工干事创业的热情,大家纷纷表示:

在今后的工作中,要传承发扬红军精神,以红军精神为励志的动力;以红军精神为担当的榜样,坚持“不忘初心,牢记使命”,以红军精神去凝聚一切可以凝聚的力量。要结合党史学习教育和无障碍环境建设考察学习成果,教育引领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走,用心用情用力解决残疾人“急难愁盼”的难事,秉持全心全意为残疾人服务的信念,确保残疾人出行无障碍、信息无障碍、生活工作无障碍,全力开创昆明市残疾人事业发展新篇章!

                         

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号