你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

残疾风险伴随每个人,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关。在第五次全国“残疾预防日”来临之际,嵩明县残联认真组织开展“残疾预防日”线上、线下系列宣传教育活动。

开展嵩明县第五次全国残疾预防日—残疾预防核心知识讲座。8月24日,按照防疫要求,在小街居委会和牛栏江镇四营村委会小范围召开了残疾预防核心知识讲座,县妇幼健康服务中心基层科长董丽香就构筑“出生缺陷三级预防、四道防线”,主动接受婚前保健服务和孕前优生健康检查、补充叶酸,定期参加健康体检等相关知识进行了详细讲解,并对出生缺陷现状、产生原因讲述残疾预防的重要性,向残疾群众宣传预防的重要性,密切关注儿童生长发育状况,做到从源头预防残疾,有效控制出生缺陷和发育障碍致残。


开展残疾人工作座谈会。参会残疾人代表及基层残疾人工作者对残疾人就业培训、基本辅具适配补贴方式、残疾儿童康复、体育苗子选拔发表了自己的意见建议,为更好的服务残疾人提供了依据;县残联相关科室业务人员对残疾人临时救助、残疾等级升级鉴定、医疗保险缴纳等相关政策进行宣传及现场解答;发放了《云南省残疾预防和残疾人康复规定》、残疾预防基本知识手册、视力残疾预防、嵩明县残疾儿童康复救助手册等各类宣传资料500多份和张贴残疾预防宣传画。


利用微信工作群、微信公众号线上开展宣传残疾预防知识。从有效控制出生缺陷和发育障碍致残、防控疾病致残到减少伤害致残、显著改善康复状况,图文并茂地向广大残疾群众宣传普及预防残疾知识,从自身做起,从源头预防残疾开始,学习掌握使用残疾预防知识、方法,提升自我防护能力,加强残疾预防,促进全民健康。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号