你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

为不断满足广大残疾人的康复需求,进一步落实残疾人精准康复服务,帮助他们提高生活质量和社会适应能力,在市残联的统一安排下,8月24日,盘龙区残联组织辖区肢体残疾人取型装配假肢、听力残疾人现场取型验配助听器。


     验配技师耐心、细致地对残疾人的身体情况进行详细了解和认真检查,并为残疾人讲解日常护理知识和注意事项。经筛查,4名肢体残疾人满足适配条件进行假肢取型,10名听力残疾人符合装配助听器进行假肢取型。

  “这样的举措,让我们更多地感受到党和政府的关心与社会大家庭的温暖。”本次筛查工作获广大残疾人及家属的一致好评,也为盘龙区服务残疾人工作奠定了良好基础。此次开展辅具适配服务,旨在为残疾人平等参与社会生活提供便利,帮助残疾人通过辅助器具代偿身体缺失功能,让他们更好地走出家门、走向社会,共享美好生活。




    下一步,盘龙区残联将继续加强残疾人康复服务工作,普遍满足残疾人基本康复服务需求,为残疾人就业、学习、生活等方面创造更好条件。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号

>