你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

预防残疾 助行助听

第五次全国残疾预防日来临之际,官渡区残疾人联合会认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,为推进“十四五”残疾预防工作,区残联组织开展了线上、线下等一系列活动。8月25日,区残联在残疾人综合服务中心大楼开展“我为群众办实事”,分别为残疾人适配假肢取型和验配助听器取耳样,当日参加取型的官渡区持证残疾人共70余名,同时区残联组织单位全体职工向参加取样的残疾人发放讲解残疾预防宣传手册。

根据省、市疫情防控要求,区残联结合实际制作当日活动流程并认真执行,要求进出入人员佩戴口罩、登记体温、查看绿色健康码和行程码,严格加强疫情防控工作的同时保证了配型工作顺利开展。活动现场,假肢取型和助听器取样同步进行,11名肢体残疾人在一楼由云南省康复辅具技术中心组织技术人员为其填充石膏采模,适配假肢。60余名听力残疾人在二楼会议室分为5人一组前往三楼进行听力评估,留取耳样。等待期间,区残联组织残疾人开展预防残疾主题教育,倡导合理膳食、远离烟酒、坚持运动、定期体检、遵医嘱用药等科学健康的生活方式。本次配型取样数据将用于假肢、助听器的制作,区残联将在假肢和助听器制作完成后统一集中为残疾人安装佩戴,救助需要帮助的残疾人,帮助其弥补功能障碍,改善行动不便、听力不佳的现状,让残疾人的工作和生活都能得到正常的开展和进行。

本次假肢、助听器配型以及残疾预防线下宣传既帮助了残疾人解决生活实际需求,加强残疾预防宣传教育,还为残疾人事业发展创造良好氛围。今后区残联将进一步做好残疾人精准康复服务工作,普及残疾人帮扶救助,切实保障残疾人的合法权益。

图片6

适配假肢取型

图片7

验配助听器取耳样

图片8

发放残疾预防宣传手册

图片9

讲解残疾预防宣传手册


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号