你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

为落实五华区委关于党史学习教育的相关部署,强化五华区残联党员和干部职工政治理论武装,根据五华区残联党史学习教育领导小组工作研究,8月13日上午,五华区残联党史学习教育“读书班”正式开班。

“读书班”将利用一周左右的时间,以专题讲座、实地观摩、交流讨论、集中和个人自学相结合的学习方式,将习近平总书记“七一”重要讲话精神和必读书目等重点内容纳入学习范围,覆盖机关支部党员和全体干部职工,进一步通过强化学习让党史教育入心入脑,推动学习成效转化为干事创业的激情和动力。

在开班仪式上,五华区残联党支部书记、理事长做了动员讲话,要求参学人员要珍惜学习机会,把心思精力投入到学习中,要提高政治站位,转变学习观念,增强学习主动性,积极性,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

五华区残联党史学习教育“读书班”开班啦-2

五华区残联党史学习教育“读书班”开班啦

随后,刘璐同志以“以史为鉴、开创未来为实现人民对美好生活的向往不懈努力”为题,为参学人员讲了一堂专题党课,拉开了培训班的序幕。本次宣讲从明白“学什么”,全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神;努力“深入学”,深刻理解中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示;确保“学得好”,深化践行新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求三个方面,对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了宣讲。通过宣讲,参学人员对习近平总书记“七一”讲话的主要内容、蕴含的伟大意义,应该以什么样的态度和信念来学习以及学习的方式方法等有了更进一步的深刻理解和掌握。

通过此次“读书班”的举办,刘璐同志要求残联全体党员和干部职工,要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,将小我融入集体、融入大局,继续为实现人民对美好生活的向往、实现伟大的第二个百年奋斗的目标不懈努力。

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号