你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

2021年8月12日,昆明市残联、安宁市残联、安宁市教体局及川师大附中(安宁校区)相关领导和工作人员,为今年考取中华女子学院的残疾学生唐敏送去了党和政府的关怀,并与唐敏和她的家人作了亲切的交谈。

金秋八月,残疾女孩唐敏收到了中华女子学院女性学专业的录取通知书,对于唐敏来说,这是比常人付出了双倍的努力才能获得的成就。由于小时候房子失火,唐敏为救一岁的弟弟,烧伤致一级肢残,经过七年的治疗,克服重重困难,终于重返校园,高中就读于四川师范大学附属昆明实验学校(安宁校区)。今年参加高考时考出了588分的好成绩,超文史类一本线23分。

图片1

        面对各界的关爱,唐敏表示:劫后余生能再次走出家门重返校园是件特别值得感恩的事情,既得益于父母的爱,同时也得益于学校和社会各界的支持。受恩诸多,不胜感激!唯有刻苦学习知识,积极融入集体,乐观面对生活,为成为一个独立并且有益于社会的人而不断努力。

图片2

        在与唐敏的交谈中,昆明市残联、安宁市残联、安宁市教体局和川师大附中等领导都对唐敏给予了鼓励,希望她刻苦学习,奋发图强,做一个对人民有益、对社会有用的人,用成绩回报父母、回报家乡、回报社会!


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号