你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

 8月6日上午,临沧市残联一行在杨军副理事长带领下,到五华区残联考察调研第三代残疾人证办理工作,昆明市残联党组成员、副理事长陇猷,组联处处长李占青,五华区残联理事长刘璐和综合服务中心主任张莺等领导陪同调研。

临沧市残联到五华区开展第三代残疾人证办证工作调研-1

临沧市残联到五华区开展第三代残疾人证办证工作调研

  调研组一行首先听取了昆明市残联第三代残疾人证工作开展情况,五华区残联也就其第三代残疾人证办理情况作了详细介绍:五华区作为昆明市第一批第三代残疾人证智能卡试运行单位,率先在全市发放了第三代残疾人证智能卡,残疾人凭智能卡可以免费乘坐市内公交、地铁,并及时把使用过程中遇到的问题反馈给市残联,为第三代残疾人证在全市范围内顺利推广使用打下了基础,同时,还与参会人员分享了我区办证工作的一些经验和做法,并就办证工作中遇到的问题进行了探讨。

 随后,调研组来到五华区残疾人综合服务中心,对办证工作进行实地考察了解,并请办证工作人员现场操作整个办证流程,通过询问、操作和查看资料,调研组对五华区办证工作给予了高度评价,认为五华区办证工作切实做到了“最多跑一次”,工作程序规范、工作态度认真。

五华区残联刘璐理事长表示,残疾人证是残疾人依法享有国家和各级政府各项惠残政策、维护残疾人合法权益的重要依据,五华区残联将一如既往严格落实好残疾人办证便民措施,切实提高服务质量,全面提升残疾人的存在感、获得感和幸福感。

临沧市残联到五华区开展第三代残疾人证办证工作调研-2

临沧市残联到五华区开展第三代残疾人证办证工作调研

 

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号