你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联


84日至85日上午,县残联分别在牛栏江镇、小街镇、杨桥街道开展第十五次全国特奥日亲子趣味运动会暨残疾人健身周活动。因疫情影响,为避免大规模人群聚焦,活动在各镇(街道)分别举行,是深入推进学党史、我为群众办实事具体体现,旨在营造智障人士家庭友谊与和谐的氛围,引导特奥运动员家庭积极快乐地参与特奥日运动会和残疾人健身周活动,推进我县特奥运动的健康发展。

图片1

         此次运动会共设投沙包、夹乒乓球、拍篮球、打保龄球,足球射门5个项目。项目简单易学,趣味无穷,能更好调动智残儿童兴趣,吸引30多名智残儿童与家长踊跃参与。

图片2

活动现场,志愿者发放运动员服装,裁判员认真讲解比赛规则,运动员们热情高涨,孩子们在热烈欢快的氛围中,奋力拼搏,展现自我,每个项目进行激烈角逐。

图片3

图片4

图片6

本次运动激发了残疾人运动潜能,传递了特奥理念,弘扬了奥运精神。活动现场充满了浓浓的欢笑声,感受特奥运动给他们带来的自信和快乐,让更多的智障人士走出家门融入社会达到了增强体质、开发智力、锻炼意志、健身康复的目的,同时也让更多的残疾人享受到全民健身运动带来的乐趣。

                        


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号