新闻中心

 7月26日下午,盘龙区残联“生命之花”宣讲团到拓东街道办事处开展“永远跟党走・奋进新征程”主题宣传教育活动。

“面对严峻的送教形式,全校15名党员主动承担了农村和山区的送教上门工作,承担起残疾儿童的入户教学……”作为宣讲团成员,昆明市盘龙区培智学校校长以“教育扶贫 有爱无碍”为题,向现场听众讲述了盘龙区培智学校自1985年建立以来,广大党员教师不负使命,勇于担当,为残疾儿童特殊教育事业贡献力量的故事。她表示,哪里有需要,哪里就有党员;哪里有残疾孩子,哪里就有特殊教育。送教上门,一个都不能少。

不同的岗位,同样的担当;不同的教育对象,同样的讲台。宣讲活动让拓东街道广大党员干部、职工和残疾人进一步了解培智学校的党员老师们在特殊的教育岗位上,传承同样的育人精神;助力脱贫攻坚,践行教育的初心与使命。

此次宣讲活动突出“永远跟党走”群众性宣讲教育,从身边人说身边事,倡导扶残助残的良好社会风尚。各级残联组织和残疾人工作者将充分发挥好党和政府与残疾人的桥梁纽带作用,忠实履行好“代表、服务、管理”职能,深入街道、社区(村)持续开展各种形式的宣讲,引导和号召广大残疾人发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,始终做到学党史、听党话、感党恩、跟党走。

图片1

(图1:区残联“生命之花”宣讲团在拓东街道开展宣讲)


图片2

(图2:出席人员正在观看宣讲团宣讲视频。)


Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会 版权所有

滇公网安备 53011402000146号

滇ICP备07000700号-1 昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500