你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

关注特奥学历史 健康快乐奔小康

7月19日,官渡区残联智力残疾人协会在全国第十五次特奥日即将来临之际,组织辖区智力残疾人士及亲友在官渡区季官社区村史馆开展“关注特奥学历史 健康快乐奔小康”主题协会活动,40余人参加此次活动,此次活动由官渡区残联智协主办、官渡区寸草心服务中心承办。

活动开始首先由特邀老师讲解特奥日的相关知识,老师详细讲述了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国残疾人事业蓬勃发展,广大残疾人以超常毅力和自信乐观共创无愧于时代的精彩人生接下来特邀老师带领参加活动的全体人员参观官渡区季官村史馆,在村史馆里,老师形象生动的讲述让我区智力残疾人深深沉浸于历史中,一幅幅留有岁月印记的照片和生活用品,一个个讲述着军马场人不怕艰难困苦、无私奉献的故事,大家无不为老一辈人的奉献精神所感染,被父辈们的精神所鼓舞。最后由志愿者带领大家做趣味运动飞球粘靶、彩球进洞等活动,提高大家的参与性、互动性,以趣味的游戏和温馨活跃的气氛感染着每一位参与活动的残疾人朋友们。

此次活动在官渡区智协的精心筹备和认真组织下,取得了圆满成功,通过参观村史馆,以寓教于乐、寓教于境的形式,让残疾人朋友们了解先辈们艰苦朴素的高尚品格,感受家乡的历史文化,增强他们努力拼搏、立志成才的信念同时让智力残疾朋友们增强了幸福感、获得感和生活自信心。

图片1

参观季官社区村史馆

图片2

讲解知识

图片3

交流学习

图片4

参观季官社区村史馆

图片5

参与趣味游戏


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号