你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联

7月19日上午,区残联召开2021年党组理论学习中心组第四次(扩大)会议。会议由党组书记、理事长王忠主持,单位全体干部职工参加。

图片1

会议集中学习了《习近平总书记关于网络强国的重要思想加快发展数字经济近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述以及《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》等三个专题。党组成员、副理事长李婕围绕学习内容依次进行交流发言。党组成员高映光重点围绕“习近平总书记七.一重要讲话精神”作讨论发言:一百年前,中华民族呈现在世界面前的是一派衰败凋零的景象。今天,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象,正以不可阻挡的步伐迈向伟大复兴。过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。回望过往历程,眺望前方征途,我们心潮澎湃,豪情满怀!在新征程上牢记初心使命、开创美好未来,我们更加坚定、更加自觉!立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,答好新时代的考卷,我们更加清醒,更有信心!  

    最后,党组书记、理事长王忠作总结发言:深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神着力抓好落实,在全党全社会迅速兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神的高潮。以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。要紧密联系工作实际,引导干部群众把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。最终,把学习转化为工作动力,以实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为目标,勇于担当,履职尽责,进一步增强广大残疾人的幸福感、获得感和安全感,推动全区残疾人工作高质量发展。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号