新闻中心

2021年6月18日,盘龙区残联开展以“深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神”为主题的宣讲会,邀请了云南永天律师事务所葛永坤律师,为区残联全体干部职工及专职委员共63人讲解《中华人民共和国宪法》,并重点学习了第五次宪法修正的历史背景及重要意义,对新增和删除的相关知识点进行了详细解读。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。习近平总书记强调,全面贯彻实施宪法是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。此次宣讲,对于坚持习近平法治思想为指导,推进全面依法治国实践具有重要意义,有利于弘扬宪法精神。

通过宣讲学习,在区残联全体干部职工中,营造了崇尚宪法,学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的深厚氛围,使干部职工增强宪法意识、弘扬宪法精神,强化法治思维、提升法治能力,为区残联法治建设奠定了坚实基础。

微信图片_20210618144242

(图:律师为区残联全体干部职工及专职委员讲解《宪法》知识)


Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会 版权所有

滇公网安备 53011402000146号

滇ICP备07000700号-1 昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500