党建窗口



     根据市委统一安排,2021610日,市委第巡察组向昆明市残疾人联合会党组反馈了巡察情况。会前,市委第巡察组组长郭增敏向昆明市残疾人联合会党组书记杨雄移交了巡察反馈意见。会上,郭增敏向昆明市残疾人联合会党组领导班子反馈巡察情况;市委第五巡察组副组长欧阳梦捷传达了市委书记程连元听取巡察情况汇报时的讲话要求;市政府副市长赵学农对巡察整改提出明确要求;杨雄主持反馈会议并作表态讲话。

郭增敏在反馈时指出,昆明市残疾人联合会党组坚持党的领导,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照中央、省委、市委关于残疾人工作的决策部署,履行残联组织代表、管理、服务职能,持续健全残疾人帮扶制度,提升残疾人服务管理水平,积极开展残疾人就业创业扶持、职业技能培训、康复服务、困难救助、扶贫济困、权益保障等工作。党组班子政治建设得到加强,管党治党政治意识、从严治党纪律意识进一步提高,团结干事氛围逐步形成。巡察也发现了一些问题,主要是:党组领导作用发挥不充分,贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署及省、市委要求不够深入,落实全面从严治党主题责任有差距,纪律作风建设不严格,领导班子建设弱化,党建工作、干部队伍建设有待加强,干部选拔任用不严谨,对巡察发现问题整改责任落实不到位,落实中央八项规定精神不严等问题同时,对巡察中发现的一些领导干部问题线索,已按规定移交有关方面处理

郭增敏提出了4点整改意见建议:一是提高政治站位,进一步发挥党组领导作用。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为重要政治任务,认真贯彻落实《中国共产党条例》《昆明市残疾人联合会改革方案》,提升服务残疾人的能力和水平。二是落实全面从严治党主体责任,进一步加强纪律作风建设。进一步提高党组履行从严治党主体责任的自觉意识,落实好党组书记第一责任和班子成员的一岗双责责任,进一步转变工作作风,落实中央八项规定。三是深入贯彻新时代党的组织路线,进一步加强班子建设、干部选拔任用和队伍建设工作。四是认真落实整改主体责任,进一步从严从实抓好巡察整改,通过问题查找制度等方面的漏洞,对已整改的要巩固,对未整改的要及时推进和落实整改责任,确保整改到位。

赵学农对巡察整改提出了明确要求:第一,聚焦任务清单,把反馈内容作为首要标靶一是要提高巡察回头看整改的政治站位二是要认真研究市委第五巡察组的反馈意见三是要认真扛起巡察回头看整改的政治责任。第二,聚焦整改要求,把巡察整改作为首要任务一是必须坚持全面整改,确保一项不落空二是必须坚持标准整改,确保不打一丝折扣三是必须坚持限时整改,确保一刻不拖延四是必须坚持长效整改,确保一直不放松。第三,加强组织协调,把对账销号作为首要目标。一是要精准对表,细化任务;二是要倒排工期,卡严节点三是要对账销号,不留隐患。

杨雄表示,市委第巡察组反馈意见指出的问题,实事求是、切中要害,让我们深受教育和警醒;提出的意见建议,体现了全面从严治党的要求和对昆明市残疾人联合会工作的重视和关心。巡察反馈的意见昆明市残疾人联合会党组完全接受、照单全收,以高度的政治责任感,认真彻底整改。一是统一思想认识,全盘认领反馈意见。把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题短板,扎实做好整改落实。对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个。三是联系实际工作,全面转化整改成果。坚持把落实整改与市残联党组主体责任落实结合起来,坚持把落实整改与作风建设结合起来,坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动全市残疾人事业持续健康发展。

昆明市人民政府副市长赵学农,市委第巡察组组长、副组长及有关同志,昆明市残疾人联合会党组成员出席会议;市纪委市监委派驻市民政局纪检监察组相关负责同志,市残联机关综合服务中心全体人员列席会议。


Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会 版权所有

滇公网安备 53011402000146号

滇ICP备07000700号-1 昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500