你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

5月16日是第31个“全国助残日”,今年助残日的主题是“巩固残疾人脱贫成果 提高残疾人生活质量”,为彰显友爱、互助、共享精神理念,倡导扶残助残的良好社会风尚,禄劝县残联组织开展了第31次“全国助残日”系列活动

          


图片1


图片2


    活动现场,首先,禄劝县残联工作人员及志愿者为过往群众发放残疾人就业条例、残疾预防等惠残知识手册,对他们提出的各种法律法规和帮扶政策进行耐心解答,同时为有辅具适配需求的残疾人及残疾人家属进行登记,发放轮椅、拐杖、助行器等辅助器具,并耐心告知他们如何使用。

          

图片3

    随后,县残联积极联系爱心企业(海尔公司和国美电器)到残疾人扶贫就业示范基地—禄劝奇诺威肠衣有限公司对残疾群众进行帮扶,为残疾人现场免费发放家用实用小电器。

           

图片4


  残疾人群体是一个特殊的群体,需要我们更多的关心、关爱。残疾人工作岗位平凡、意义重大、使命崇高,禄劝县残联将以助残日为契机,开拓创新,扎实工作,切切实实维护残疾人合法权益、全心全意为残疾人谋福利。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号