你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

禄劝县残联举行残疾人心理咨询室揭牌仪式

57日上午,禄劝县残联举行残疾人心理咨询室揭牌仪式禄劝县残联党组书记、理事长夏飞、副理事长魏崇贤、禄劝鸿康精神病院长左刚、禄劝鸿康精神病医院业务院长许冬及部分残疾人工作者、残疾人代表参加了揭牌仪式。

图片1

图片2

健康的心理,是残疾人勇敢面对挫折,树立正确人生观的基础,由内至外的整体身心康复,是残疾人群体所追求的真正的康复。一直以来禄劝县残联十分重视残疾群众的心理健康问题,在禄劝鸿康精神病医院的大力支持下,禄劝县残联成立了残疾人心理咨询室,配备了专职的心理咨询师,每周四对全县残疾人开放,为残疾人及其亲属、残疾人工作者提供心理健康宣传、心理咨询、心理治疗等服务,对残疾人心理困惑、心理矛盾和不良情绪及时进行解惑和使咨询室真正成为残疾群众解决心理障碍、解心理压力的“连心桥”和心理健康的“开心锁”

残疾人心理咨询室的成立,是残联工作领域的延伸,通过咨询室专家辅导和咨询员服务,能够进一步帮助残疾人消除心理隐患和顾虑,重树生活信心,支持并鼓励残疾朋友实现自我价值。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号