你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
上级残联


         1月15日上午,为开好2020年度县处级党员领导干部民主生活会,昆明市残联召开2021年第一次党组中心组(扩大)学习会议并集中观看《清流毒——云南在行动》系列专题片。

图片1


警示片通过情景再现、反面典型现身说法、案件分析等方式,深入剖析了当事人违纪违法的思想根源,给全体干部职工上了一堂深刻的反腐倡廉教育课。大家纷纷表示,要以此为鉴,深刻汲取教训,把正面的形象立起来,把反面的包袱卸下来。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命。要严字当头、务求实效,讲政治、讲纪律、有信念、强作风,时刻保持头脑清醒,用实际行动正本清源,确保思想政治受洗礼,清正廉洁作表率。

图片2


随后,市残联党组中心组进行集体学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,集体学习研讨“关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见”、“中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议” 等篇目。市残联党组书记、理事长杨雄主持会议并讲话,强调2020年所取得的工作成绩及省残联给予的工作肯定得益于全体干部职工的群策群力,得益于大家讲实话、办实事、实事求是。下一步,大家要继续努力,保持工作持续向好的态势,再接再厉、越战越勇,确保2021年开好局、起好步,取得更大成效。

会议指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,强化理想信念教育和党性教育,开展经常性政治体检,推动党员、干部履职尽责、担当作为,聚焦破解重点难点问题加强调查研究,坚持不懈为群众办实事做好事解难事,坚决反对形式主义、官僚主义,开展常态化专项整治,督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政。

图片3

图片3


会议强调,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》高屋建瓴、纲目清晰,囊括了指导方针、主要目标、发展思路与创新举措,是一个承接时代、紧贴民生的系统工程。要坚持以人民为中心的发展思想,践行残疾人事业发展职责使命。全面深化残疾人事业发展改革,推动精神文明,提升公共文化服务水平;注重“三农”问题,确保脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接;改善残疾人生活品质,完善帮扶残疾人社会福利制度健全老年人、残疾人关爱服务体系和设施,扩大残疾人公益性岗位安置,帮扶残疾人、零就业家庭成员就业进一步完善促进创业带动就业、多渠道灵活就业的保障制度

会议要求,《云南省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施办法为全体党员的工作和生活树立规矩、指明方向。要深刻认识开好民主生活会的重要意义,聚焦主题,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,深入查摆存在问题,严肃开展批评与自我批评,自觉接受党员和群众监督,确保民主生活会开出高质量好效果。

市残联机关、综合服务中心中层以上领导干部、负责人,机关、综合服务中心全体党员参加会议。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备07000700号-1 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号