你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

东川区第三十次全国助残日活动精彩纷呈

今年517日是第三十次全国助残日,东川区残联聚焦助残脱贫.决胜小康活动主题,扶残助残活动引向深入,全力将服务残疾人工作做实、做细、做到位,营造全社会关心支持残疾人事业的良好氛围。

上门办证解民优。东川区残联协调残疾鉴定机构的鉴定专家进村入户免费为行动不便、卧床不起、无法行走和自理能力差的 278 疑似残疾人开展残疾鉴定,让他们人不离家足不出户即可办残疾人,及时享受惠残助残政策,感受到党和政府的关爱。

换领残疾人三代证

                                                 领取到残疾人三代证

免费换发智能卡。全国助残日前夕,启动残疾人证升级换发工作,全区残疾人的二代纸质证免费更换为三代智能卡片证。目前已换发11817人,为残疾人身份识别、残联业务管理、社会公共服务等多应用融合服务提供了载体,给残疾人生产生活带来诸多便利。

走访慰问暖区残联、妇联把社会组织、志愿者联动起来,关心关爱移民搬迁残疾儿童特殊群体,开展暖春临·温情至情系贫困残疾儿童活动。通过入户走访,详细了解44户残疾儿童家庭情况,并送上爱心物资、发放口罩、宣传疫情防控知识,同时开展家庭教育指导、心理疏导。

慰问敬老院残疾老人

慰问敬老院残疾老人

为残疾困难群众打扫卫生

为残疾困难群众打扫卫生

专场招聘找工作。519日与昆明凤凰废胶经营有限公司举办残疾人专场招聘会,达成就业意愿9人。下步区残联还将提供精准培训,采取到企业实习操作的方式,使就业人员能更快进入角色,同时提供就业维权等后续保障,实现培训就业相结合

招聘会面试现场

招聘会面试现场

集中宣传造氛围残工委成员单位和乡镇街道残联制作板报、悬挂标语、法治宣传活动等,营造扶残助残氛围。福利院,看望慰问福利院的残疾人、老人和孩子,为他们送去蛋糕、牛奶生活用品和祝福。区医保局设立残疾人医疗救助报销窗口方便残疾人办理医疗救助。

学校全国助残日学生国旗下讲话.JPG

学校全国助残日学生国旗下讲话.JPG

政策宣传.JPG

政策宣传.JPG

学校全国助残日主题班会

学校全国助残日主题班会

全国助残日“送教上门”

全国助残日“送教上门”

利用赶集日进行宣传

利用赶集日进行宣传

残疾人体检

残疾人体检


通过开展全国助残日系列活动,积极营造全社会关心支持残疾人事业发展的良好社会氛围,实现残疾人平等参与社会,共享社会文明进步成果,让广大残疾人进一步增强获得感、幸福感和安全感,让残疾人和健全人一道携手追梦,共建小康、共享阳光。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号