你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

云南省、昆明市残联领导到安宁市残联开展残疾人意外伤害险和定期寿险惠残政策

调研工作

为紧紧围绕安宁市“大赶考”工作目标任务520日上午,由云南省残联维权信访处处长宋志和及昆明市残联党组成员廖海滨等一行7人共同组成调研组,到安宁市残联调研安宁市残疾人意外伤害险和定期寿险惠残工作开展情况。

IMG_2069

安宁市残疾人综合服务中心主任杨树才首先向省、市残联调研组介绍了安宁市残疾人意外伤害险和定期寿险服务项目实施方案,并对安宁市残疾人意外伤害险和定期寿险惠残政策实施情况作专题汇报。同时,结合自2010年以来安宁市残联开展残疾人意外伤害险和定期寿险工作的流程、资金来源、参保人数、保险公司赔付比例等情况向与会领导依次进行了详细介绍。

IMG_2074

会上,昆明市残联聂晶调研员指出昆明市仅有4个县(市)区为残疾人购买意外伤害险,但定期寿险安宁市实属昆明市第一家。省残联宋志和处长在听取了安宁市残联和昆明市残联的介绍后表示,残疾人意外伤害险和定期寿险惠残政策是一项实实在在的好政策,对于化解残疾人信访案件、助力残疾人脱贫、决胜小康具有积极的推动作用,具备在全省残联系统推广的借鉴意义和经验价值,调研结束后将及时和省残联主要领导汇报此项工作。

调研组同时指出,建议要进一步加大对残疾人意外伤害险和定期寿险惠残政策的宣传力度,要求安宁市残联认真梳理提炼近年来工作中有价值、典型的优秀案例形成工作专报,尽快上报昆明市残联,待呈请省残联领导批示后争取早日在全省残联系统进行推广应用。

微信图片_20200520153119

    随后,调研组一行在安宁市残联、街道残联的陪同下,分别到受益人温泉街道羊角社区石甸口村小组许永全家及连然街道武家庄村小组李丽芬家中进行实地走访调研,听取受益人家属理赔情况及受益人对实施残疾人意外伤害险和定期寿险惠残政策的真实想法和感受。调研组在实地调研结束后认为,安宁市实施的残疾人意外伤害险和定期寿险惠残政策是深得残疾群众人心的民心工程,一定要继续把好事办好、把实事做实,争取为更广大的残疾群众谋福利,让更多的残疾人不断提升获得感、幸福感和安全感!


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号