你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

5月15日,官渡区组织区政府残工委各成员单位、各街道办事处、五类协会、托养机构、康复机构等单位共计900余人分别观看了由中国残联会同中央宣传部、中央文明办、国务院扶贫办、全国总工会、共青团中央、全国妇联等在全国助残日期间共同举办全国自强脱贫和助残扶贫先进事迹网络直播报告会。

报告会是今年全国助残日、官渡区助残期间的重要活动之一,是为了进一步贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和残疾人脱贫攻坚的重要指示精神,加大脱贫攻坚过程中残疾人脱贫和助残扶贫先进典型事迹的宣传,进一步激发贫困残疾人自主脱贫的内生动力,为决战决胜贫困残疾人脱贫攻坚战鼓劲助威。同时,官渡区残联在本单位办公楼二楼设立了分会场,组织区残联全体工作人员、五类协会主席和副主席共计25人收看了报告会。

报告会以刘运波等6名来自吉林、安徽、广西、云南、青海、福建的全国残疾人脱贫先进事迹报告团为成员,他们用自身经历讲述了自强脱贫并带领残疾人兄弟姐妹脱贫致富的动人故事。讲述了他们顽强奋斗、自强不息、扶残助残的励志故事,用亲身经历展现了残疾人不畏艰难、勇于开创的拼搏精神,摆脱贫困、改变命运的坚强毅力,以及大爱奉献、助残为乐的志愿情怀,让在场收看人员感触颇深,表示要学习代表的先进典型事迹,充分发挥带头作用,积极宣传先进代表的优秀事迹,引导辖区广大残疾人不等不靠,自主脱贫奔小康,号召社会爱心企业和人士,关心、关注贫困残疾人,带领他们如期实现脱贫。

全国残疾人脱贫先进事迹报告团成员的精神值得每一个残疾人工作者好好学习,把他们一往无前的助残扶贫精神贯彻到实际工作中,加大对残疾人自强脱贫和助残扶贫先进事迹的宣传力度,进一步激发贫困残疾人脱贫信心和内生动力,营造全社会关心支持贫困残疾人脱贫攻坚工作的良好氛围。

1

1

2

2

3

3

4

4


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号