你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

习总书记强调“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。”东川区残联贯彻落实习总书记关于残疾人特殊群体脱贫的重要指示精神,开展第三十次“全国助残日”系列活动,采取线上线下相结合的方式,帮助残疾人群体实现就业增收。

2020年5月19日,在东川区残联办公大楼,联合昆明凤凰废胶经营有限公司举办残疾人专场招聘会,做好“红娘”给残疾人群体和用人单位牵线搭桥,帮助残疾人朋友同步实现小康梦。

“等是等不来小康的,只有靠自身努力,才能在小康路上不掉队。”来应聘的残疾人朋友这样谈到,我们残疾人自身在就业过程中不占优势,能有这样一个专门针对我们的招聘会太好了。

本次招聘会到场31人,通过双方面谈,达成一致意向的8人。下一步区残联将提供精准培训,采取到企业实习操作的方式,使就业人员能更快进入角色,同时提供就业维权等后续保障,实现培训就业一条龙服务。

同时,区残联还积极推行线上无接触招聘,借助中国残疾人就业创业网络服务平台,在2020年5月15日至2020年5月25日期间,帮助有就业意愿的残疾人和未就业的高校残疾毕业生实现网上找工作。

残疾人是社会大家庭的平等成员,他们自强奋发,有党和国家政策支持,有企业和社会各界的帮助,越来越多的残疾人书写了精彩的人生篇章。


图片2


图片1


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号