你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

4月17日上午,市残联召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,回顾总结了市残联2019年党建暨党风廉政建设工作,对做好2020年党建、党风廉政建设、意识形态等工作进行安排部署。市残联班子成员、机关、综合服务中心全体干部职工、退休党支部代表和市纪委市监委驻市民政局纪检监察组领导参加会议。


会议实景图片

会议实景图片

会议传达学习了市委书记程连元在市直机关党的建设工作会议上的讲话精神。市残联党组书记杨雄同志作了题为《加强政治建设 强化廉政意识 共同打造风清气正的服务型机关》工作报告,对2019年党的建设各项工作进行回顾,对2020年工作任务提出明确要求:一是要把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,确保中央和省、市委各项决策部署的贯彻落实;二是要深化理论武装,夯实理想信念的思想根基,巩固和深化主题教育学习成果;三是要夯实基层基础,增强政治功能和组织力,持续推进党支部标准化规范化建设,全面启动智慧党建工作,提升机关党建品牌创建质量和水平;四是要严明纪律规矩,建设廉政机关高效机关,加强廉政文化建设,增强不想腐的自觉,拓展作风建设成果,增强服务残疾人水平。

市民政局纪检监察组副组长郑加祥同志对市残联做好2020年党建暨党风廉政建设工作提出要求:一是要紧扣年度责任书内容,与具体业务工作相结合,融入到市残联各处室日常工作当中。市残联要成立党风廉政工作领导小组,领导干部逐级签订责任书,层层负责,将党风廉政建设责任落实到个人,有效督促各部门开展党风廉政建设工作。二是作风建设永远在路上,市残联要继续深化正风肃纪,整治侵害残疾人利益问题,推动我市残疾人事业健康发展。三是“五一”国际劳动节临近,党员干部要带头贯彻落实好中央“八项规定”精神,遵守廉洁自律各项规定,管理好公务用车,杜绝公车私用和私车公养问题。


党组书记杨雄发言

党组书记杨雄作工作报告

签订责任书

签订责任书

会上,主要领导和班子成员,党总支书记和退休支部书记签订了相关责任书。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号