你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
下级残联

    为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央及省、市、县的决策部署,禄劝县残联结合当前脱贫攻坚工作,科学谋划主动作为,在各乡、镇(街道)党委、政府的协同推进下,责任到人,包干到户,采取多重手段多种方式,逐一对重度残疾人及其家庭进行走访探视,将党和政府的关心温暖传递给广大残疾朋友。 

图片1

         一是组织领导到位,疫情发生以来,特别2020年3月省、市、县对疫情期间重度残疾人探视工作进行系统安排部署以来,县残联领导班子高度重视,在县委、县政府的领导下科学谋划探视工作,并部署残联机关干部对我县17个乡镇(街道)分片包干协同指导乡镇残联组织开展探视工作。

图片2

二是突出工作重点,聚焦两个群体将探视工作做实做细,今年是脱贫攻坚的收官之年,县残联紧密围绕高质量打赢脱贫攻坚收官战,切实做好兜底保障工作,探视中,重点聚焦建档立卡贫困户和城乡低保线以下的重度残疾人及其家庭,逐人逐户走访探视,全面掌握生产生活状况,特别是对疫情期间在家隔离的重度残疾人积极做好帮扶解困工作,杜绝冲击社会道德底线的事件发生。

图片3

图片4

三是加强宣传,正面引导,树牢战胜疫情的坚定信心,探视工作中,强化疫情防控工作的正面宣传,引导重度残疾人朋友及其亲属积极支持全力配合做好疫情防控工作,树牢战胜疫情的坚定信心,有效杜绝涉及残疾人群体负面事件的发生。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号