你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

2020年3月11日-13日,昆明市残疾人综合服务中心负责人邱峰、王燕萍处长、市残联马祥灿同志等一行,分别在五华区残联、石林县残联、寻甸县残联,组织四个主城区、石林、宜良、寻甸、嵩明、东川等9个县区,采取座谈会的模式,开展残疾人就业创业服务工作调研。


图片1



调研会上,邱 峰首先传达了省、市残联有关新冠疫情期间稳定盲人按摩行业就业岗位的精神和要求,并通报了我市近期残疾人就业服务以及盲人按摩稳岗工作的情况,接着就《关于进一步促进残疾人就业工作的若干措施(征求意见稿)》出台的背景和目的做了说明。中心就培处王燕萍处长也结合昆明市的实际,对征求意见稿进内容行了解读。


图片2


各县区残联分管就业工作领导及工作人员也结合各地实际,针对征求意见稿阐述了意见和建议。同时,纷纷表示将积极按照省、市相关要求,做好疫情期间残疾人就业服务防控工作,及时了解盲人按摩机构和按摩师遇到的困难和需求,掌握其最新动态,确保及时受理和回应困难盲人按摩机构和按摩师的求助。


图片3


经过三天的调研,为进一步完善《关于进一步促进残疾人就业工作的若干措施(征求意见稿)》提供了大量的意见和建议,同时综合服务中心也进一步了解了基层对残疾人就业服务工作的述求和困难,为下一步全面谋划和推进残疾人就业服务工作创造了良好氛围。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会