你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

3月13日下午,昆明市人民政府副市长赵学农同志赴昆明市残联进行调研。昆明市残联班子成员、机关、综合服务中心中层以上负责人参加汇报会。


图片1


市残联党组书记杨雄代表市残联,向赵副市长就残联机构基本情况、全市残疾人基本情况、近期工作尤其是残联系统在新冠肺炎疫情防控方面开展的工作以及下一步的工作计划做了详细汇报。

赵副市长对市残联的工作给予充分肯定。他强调指出,作为群团部门,残联工作的核心是服务,要充分发挥工作的主动性、积极性,要创造条件推动工作、开展工作,残联的服务对象是弱势群体,要在细节服务上下功夫。一是要搞清服务对象的需求是什么,摸清底数;二是要根据需求做好服务,争取各方面的支持有针对性开展工作;三是要做好政策宣传,呼吁全社会关爱和帮助残疾人,通过宣传推动社会公共服务设施建设满足残疾人生产生活和出行需求;四是要认真梳理前期各项工作,符合残疾人需求的项目要进一步完善巩固,与残疾人实际需求不符的要及时进行调整和改进。


图片2


图片3


图片4


市政府办公室副主任何松陪同赵副市长参加了当天的调研活动。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会