你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

——市残联康复处一行到省残联汇报协调残疾人康复工作

新冠肺炎疫情期间,我市的残疾人康复工作受到了较大影响,为保证疫情后能及时开展好工作,3月12日下午,市残联吴必伦调研员带队,康复处一行4人到云南省残联康复处、辅具中心就2020年残疾人康复、辅助适配和疫情期间康复相关工作进行汇报协调。


微信图片_20200313091309

省残联康复处汇报工作

市残联康复处李占青处长重点汇报了疫情期间昆明市残联残疾儿童康复工作的开展情况。根据中残联、省残联相关要求和昆明市委、市政府对疫情防控工作的统一部署,昆明市儿童定点康复机构暂停了线下康复训练服务,认真组织做好残疾人康复机构疫情防控工作。开展好线上康复训练,将中国残联制做的在线残疾儿童康复训练视频转发相关康复机构,对定点机构进行线上服务指导。条件成熟的康复机构通过微信等方式开展线上康复直播课,为残疾儿童提供心理疏导,教育服务,家长指导,康复评估,抗疫情宣传等服务,组织残疾儿童开展线上居家康复训练。


微信图片_20200313091300

省残疾人辅具中心汇报工作

吴必伦调研员汇报了昆明市残疾人精准康复、儿童康复辅具适配等工作开展情况和下一步工作计划。

汇报协调会上,就残疾人康复工作进行了充分交流,就存在的困难和问题进行了咨询、协调。省残疾人辅具中心洪学伟主任对我市残疾人辅具适配工作给予了充分肯定,特别提出我市嵩明县开展辅具适配补贴制的试点工作效果明显,为省级建立辅具补贴制度提供了很好经验。省残联康复处邓强处长对市残联康复工作给予了肯定,指出疫情期间昆明市认真组织做好疫情防控工作,确保了康复机构和残疾人安全,要继续保持。下一步要提前谋划好2020年康复工作,待疫情结束及时组织实施,确保年度任务高质量顺利完成。

通过此次汇报协调工作,进一步明确了目标、统一了思想,为疫情结束后做好我市残疾人康复工作打下了坚实基础。

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会