你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

2020年3月11日上午,昆明市残联党组书记杨雄到禄劝检查指导残疾人托养服务机构疫情防控工作。

杨雄走进禄劝鸿康医院精神残疾人托养中心,实地查看残疾人托养和康复情况,详细询问疫情防控举措,看望慰问一线医护人员,向他们坚守岗位、辛劳付出表示感谢,同时叮嘱他们加强自我防护,科学排班,保重身体,以良好战斗力投身疫情防控攻坚战、持久战。


图片1


图片2


在听取托养中心相关汇报后,杨雄对鸿康医院管理方法表示赞赏。他说,当前疫情防控形势总体趋好,但随着复工复产高峰的到来,又一波输入性疫情风险增加,防疫形势面临新挑战新变化。残疾人是疫情防控的重点人群,事关社会稳定,应给予格外关心关爱。杨雄强调,要严防输入,加强残疾人服务机构防控工作,严格落实疫情防控各类举措,从严从细落实好封闭管理;要内防扩散,解决各类难点问题,细致做好各项服务保障,确保工作人员和残疾人防护到位;要保持管理力度不减,服务水平不降,严格按照托养机构管理相关要求,做到严防严控到底;要坚定信念,坚守岗位,在疫情警报没有解除之前,决不能有丝毫放松懈怠、麻痹侥幸思想。


图片3


禄劝县残联主要领导陪同。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会