你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
下级残联

2月24日下午,市残联党组书记、理事长杨雄一行四人到宜良安康医院督导检查新型冠状病毒肺炎疫情防控措施落实情况,走访慰问奋战在工作一线的医护人员。

检查期间,杨理事长一行首先听取了安康医院刘宁院长就疫情发生以来安康医院所采取的防控措施的报告。医院除了实行严格的全封闭式管理,全院还增强了消毒管理措施、增加体温检测监测管理。停止家属探望病人,探视采用电话或视频等方式。加强门诊就诊人员流行病学调查,坚决阻断外来传染源、切断传播途径。适当增加病人身体锻炼、合理膳食,增强体质,加强个人卫生管理。做好医院工作人员休假返岗体温检测和隔离工作。设立了医院隔离病区,收治由当地政府、派出所送入的急性期肇事肇祸精神病人。在收冶过程中严格做好流行病学调查,无发热、咳漱、乏力等症状,与监护人签订承诺书,做好隔离和体温监测及消毒工作。截至2月24日全院托养对象和工作人员无确诊、无疑似、无隔离。


微信图片_20200225144310


杨理事长充分肯定了医院所采取的防控措施以及取得的成绩,并对医院全体工作人员所付出的辛苦努力表示衷心的感谢。杨理事长强调,自2020年2月24日零时起,云南省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急响应级别由一级应急响应调整为省级三级应急响应。但我们不能麻痹大意,一定要再接再厉继续做好疫情防控工作。要进一步加强来院就诊人员的管理,做好消毒、戴口罩、体温检测等措施。对新收治的急性期肇事肇祸精神病人,严格做好隔离、体温监测和流行病学调查工作。确保全方位落实防控举措决不遗漏任何一个环节,坚决打赢疫情防控阻击战。


好


检查结束后,杨理事长一行还参观了安康医院的农疗康复训练基地。刘院长介绍,宜良安康医院集中托养的81名智力、精神残疾人中,有相当一部分来自农村,田地是他们最熟悉的环境。针对这个特点,医院开辟了8亩多的农疗康复训练基地,患者在专业精神科医生鉴定达到康复期后,在专业护工及其他技术人员的指导下,学习掌握养殖和种植技术。让残疾人在劳动过程中稳定情绪、激发生活记忆、学习生活技能,收获快乐与喜悦、尊严和自信,以此达到“农疗”的康复作用。最大限度地恢复和改善残疾人与社会接触的能力,为他们尽早回归社会、参与社会生活创造条件。



昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会

滇公网安备 53011402000146号