你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
下级残联

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,五华区残联党员干部立足本职、带头奉献,积极投身防控疫情第一线,用实际行动为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

一是全力以赴做好疫情防控工作。区残联党组把做好疫情防控作为守初心、担使命的实际行动和现实检验,及时制定《防控方案》,成立领导小组,对上级要求做到第一时间传达,第一时间部署安排,扎实认真做好疫情防控信息、疫情防控工作重点任务落实。


12.2

 

二是强化意识形态分析研判工作。坚持重大事件应急处置和舆情监控日报制度。全方位加强检查残疾人疫情防控工作落实情况,建立信访工作“零报告”制度。目前,五华区残疾人群体稳定,未发现残疾人感染病毒和越级信访问题。


12.3

 

三是下沉社区防控一线。根据区应对疫情工作领导小组办公室《关于印发五华区无物业管理小区疫情防控实施方案(试行)的通知》要求, 2月8日起,区残联每天安排两人下沉丰宁街道值守无物业管理小区(蔡家村小区和氧气厂老家属区),对进出小区人员进行信息登记、体温检测、检查清洁消毒及开展防疫工作宣传。

四是强化内部防控管理。做好五华区残联办公场所的卫生管控工作,严格办公场地门卫值班、来访人员登记测量体温、车辆有序停放,公共场室和重点部位每日清洁消毒工作等,确保了区残联防疫工作科学规范,有条不紊推进。


12.5


 

昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会