你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
下级残联

随着昆明疫情发展,全民上下齐心协力,共度时艰,西山区棕树营街道办事处近华社区肢体三级残疾人倪祥于 2月4—5日把自己在嵩明创业辛苦种植的生菜、油麦菜等蔬菜无偿捐赠给居民(其中:棕树营街道办事处居民3000份,广电家园小区居民1000份,土堆社区居民1000份),尽自己全力帮助社区居民解决蔬菜供应紧缺的情况。


图片1


倪祥,现年36岁,中共党员,2001年在昆明耀达彩印厂打工,因操作机械不当造成 右手受伤截肢,鉴定为三级残疾。作为一名残疾青年,倪祥并没有因身体的变故就此躺下,依靠父母家庭碌碌无为了此一生,而是选择一条敢为人先的全新的生活方式,坚信“别人能做到的,我也一定能做到”。2003年至2016年,通过自学在企业做质检、计算机软件的应用和维护,参加过残疾人运动会、创办爱心课堂等。

2017年,倪祥开始第二次创业之路,通过前期学习育苗和蔬菜种植管理的知识,邀约了几个朋友合伙,共同投资50万元以股份制的形式在嵩明县小新街乡八里铺村租地种植大棚蔬菜。由于对种植管理经验的不足和销售行情的不熟悉,蔬菜种植一直在亏本,在残联及其家人的鼓励和支持下,查找问题、分析原因,认真学习,渐渐地掌握了蔬菜的种植、管理和营销技术,经过两年多的努力,种植规模由最初30亩50多个大棚发展到现在拥有200个大棚90亩的蔬菜种植基地,每年可种植时令蔬菜6—7茬,年产蔬菜近900多吨,销售收入近20万元。

多年来,倪祥同志的工作岗位虽然不断变化,创业之路坎坷不平,但始终不变的是自强不息的奋斗精神,在举国上下共同抗击新型冠状肺炎疫情的特殊时期,作为一名残疾人的倪祥同志始终以“不忘初心 牢记使命”为己任,展现“一方有难、八方支援”的大爱情怀,为社会做出了自己应有的贡献。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会