你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
下级残联

为深入学习贯彻习近平总书记1月27日关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,打赢疫情防控阻击战,确保我区盲人按摩行业防疫阵线稳固,保障全体从业人员及家人健康安全,官渡区残联及时动员辖区内各盲人按摩机构、盲人按摩从业人员做好疫情防控工作。

疫情发生后,官渡区残联第一时间通过“区盲人按摩机构微信群”向辖区内备案的盲人按摩机构发出了《关于做好盲人按摩行业疫情防控的倡议书》。倡议各盲人按摩机构、盲人按摩从业人员要顾全大局,严格遵守疫情防护相关规定,服从当地管理部门的管理要求,待疫情稳定后再开业并持续做好防控工作;倡议广大盲人按摩人员积极学习新型冠状病毒肺炎防疫知识,提高自我防护意识与能力,消除恐慌情绪,增强打赢疫情防控阻击战的必胜信心,做到不造谣、不信谣、不传谣,尽量少出门、勤洗手、戴口罩,认真做好个人卫生防护;倡议各盲人按摩机构在当地防控解除后,按照要求做好营业准备,准备不充分的建议推迟开业,直到条件具备为止;倡议各盲人按摩机构负责人对节后归来的盲人按摩从业者进行疫情防控宣传,要将注意事项作为重要内容让所有员工熟悉、记牢,并询问有无湖北接触史和发热、咳嗽、呼吸不畅等症状,对所有外来人员的个人信息进行详细记录,如若发现异常情况,及时到医院就诊,并配合居住地社区做好疫情相关登记。

2月6日,为持续跟进疫情防控情况,区残联工作人员通过电话逐一联系到辖区内备案的32家盲人按摩机构负责人,了解他们的健康状况以及疫情防控情况,增强他们的自我防护意识与打赢疫情防控阻击战的必胜信心。目前,32家盲人按摩机构全部处于停业等待状态。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会