你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

防控疫情,人人有责。为提高干部职工对新型冠状病毒感染肺炎的防控意识,进一步遏制疫情蔓延,保障人民群众的身体健康和生命安全,按照上级防控工作领导小组指挥部的总体安排和部署,县残联结合实际,多措并举,扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止了疫情的发生。

一是县残联主要领导高度重视,亲自抓,负总责,及时制定工作方案,成立了由理事长任组长,副理事长任副组长,科室负责人及相关人员为成员的疫情防控领导小组,具体负责疫情防控日常工作的有序开展。二是及时召开全体干部职工会议,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行安排,在传达相关文件精神和学习相关防控知识的同时,安排专人对全体干部职工春节期间的活动轨迹和身体状况进行监测。三是为避免人员聚集,着重通过LED显示屏和充分利用QQ、微信工作群,不断加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识的宣传力度,加强疫情防控知识和人员排查工作的培训,切实做到人人皆知,人人重视,落到实处。四是连续对县残疾人综合服务中心办公区域进行全方位大清扫、大消毒,确保不留死角,并要求残联工作人员和来办理残疾证的群众自觉佩戴口罩,同时动员他们尽量延期办证,有效减少了人员集聚。五是要求干部职工积极配合本单位和所居住的小区做好自己及亲属省外来寻人员排查统计工作,并及时上报相关部门。六是要求各乡镇(街道)残联及全县残疾人工作者转发《致全县残疾人朋友的一封信》,进一步扩大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作宣传面,切实做好广大服务对象的宣传引导工作。七是部署承接寻甸县儿童康复救助的9家机构,暂停提供42名残疾儿童线下康复服务。



通过疫情防控工作的深入开展,广大残疾人工作者表示,在工作中一定加强自我防护,规范工作流程,切实做好疫情防控与清洁消毒,防止新型冠状病毒交叉感染,切实担起疫情防控社会责任,众志成城,齐心协力,全力打赢这场没有硝烟的战争。目前,县残联开通LED屏视频宣传1个,通过LED字幕滚动播放标语宣传11条,通过微信、QQ职工工作群宣传疫情防控知识6次覆盖80余人次,通过《致全县残疾人朋友的一封信》宣传覆盖近2万人次,排查省外来寻人员2名,办公区域消毒1500㎡。



                             

通过LED显示屏、微信、QQ职工工作群广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识


                   

对县残疾人综合服务中心办公区域进行全方位消毒



             

召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作干部职工会议



昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会