你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

      近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,2月1日,市委常委会召开会议,研判部署了昆明市疫情防控工作。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,现提出如下倡议:

一、 提高政治站位。全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,按照党中央决策部署和省、市工作安排,在市委市政府的统一领导下,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,充分发挥好机关党组织的政治优势、组织优势,真正担负起组织动员群众、群策群力防控疫情的重大政治责任,积极配合各职能部门,落细落实防控要求,全力以赴、科学有效做好各项工作。

二、 强化责任担当。全体党员干部要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用带头,服从大局、配合行动,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。一是要带头服从党组织统一安排,履职尽责,做好自我防控,开展志愿服务,参与疫情排查、人员监测等工作,急难险重时始终冲在前,坚决做疫情防控阻击战的“战斗员”;二是要身体力行强化宣传引导,通过微信公众号、微信工作群等多种形式及时推送疫情防控相关信息,引导广大残疾人朋友增强防范意识,提高自我保护意识,加强对自我健康状况的监控,不恐慌、不信谣、不传谣,坚决做疫情防控阻击战的“宣传员”;三是要带头教育引导群众落实疫情防控措施,勤戴口罩、勤洗手、勤通风,不串门、不集会、不到人口密集地,出现疫情主动报告、隔离和就诊,坚决做疫情防控阻击战的“教导员”;四是要带头开展群众思想政治工作,做好人文关怀和心理疏导,坚定疫情可防、可治、可控制的信念,凝聚人心,坚决做疫情防控阻击战的“辅导员”;五是要带头同一切不利于疫情防控的言行作斗争,自觉抵制玩忽职守、隐瞒疫情、私囤物资、散播谣言等负面行为,并及时向党组织报告,坚决做疫情防控阻击战的“监督员”。

三、 严守纪律要求。越在关键时候,全体党员干部越要以身作则、率先垂范,特别是各基层党组织负责同志要及时深入防控一线,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。驻村队员要协助所驻村做好疫情防控工作。要保持政令畅通,严格落实疫情报告制度,真正在坚决打赢疫情防控阻击战中践行初心使命、体现责任担当。

疫情就是命令,防控就是责任,党员就是旗帜,打赢疫情防控阻击战是当前最重要最紧迫的政治任务,是全体党员干部的使命所在。让我们迅速行动起来,在党中央坚强领导下,按照市委市政府的具体部署,为打赢这场硬仗勇于担当、奋力拼搏、攻坚克难! 让党旗高高飘扬在疫情防控斗争第一线。


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会