你问我答 工作平台入口

服务热线:12385

组织建设 康复 就业 教育 宣传文化体育
通知公告

昆明市五个专门协会致全市残疾人朋友的倡议书

全市残疾人朋友:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,为防止新型冠状病毒感染肺炎疫情进一步扩散和蔓延,昆明市盲人协会、昆明市聋人协会、昆明市肢残人协会、昆明市智力残疾人及亲友协会、昆明市精神残疾人及亲友协会向全市残疾人朋友发出如下倡议:

一、严格遵守疫情防控规定。

坚持从自我做起,从日常生活做起。做好个人健康防护,勤洗手,带口罩,常开窗,爱卫生。不接触、购买和食用野生动物,避免前往售卖活体动物的市场。避免不必要的外出,不走亲访友、交友聚会。避免或减少乘坐公共交通工具。家中应备置体温计、口罩以及消毒用品等。如发现自己有咳嗽、发热等症状,立即就近到正规医院就诊,积极面对,对家人负责,对社会负责。

二、坚持履行社会责任。

避免与疫情地区回来人员接触,积极配合有关部门做好人员排查工作,服从社区管理,做好防范工作。

三、理性应对各种舆论舆情。

应多关注官方信息,及时全面掌握疫情发展态势,科学预防,理性应对,不信谣、不传谣、不造谣,自觉抵制和反对制造、传播谣言行为。以积极谨慎的心态面对疫情。

总之,面对突发的疫情,我们要听从党和政府的安排,不盲目恐慌,要积极面对、主动参与防控。我们坚信,在中国共产党的坚强领导下,在各级政府的精心部署下,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战!

祝全市残疾人朋友身体健康,万事如意!

昆明市盲人协会

昆明市聋人协会

昆明市肢残人协会

昆明市智力残疾人及亲友协会

昆明市精神残疾人及亲友协会

2020年2月3日


昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心8号楼 邮编:650500 联系电话:0871-64113692 传真:0871-64112690
组联、法律援助中心电话:0871-64190123 传真:0871-64190123
滇ICP备 07000700号 滇公网备 53010302000162 版权所有 Copyright © 2011-2015 昆明市残疾人联合会